Рогозин: Sukhoi Superjet будет использовать авиадвигатель ПД-14

Москва, 14.04.2021, 08:20:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По информации вице-премьера Дмитрия Рогозина в ближайшее время французские авиадвигатели в самолетах Sukhoi Superjet заменят на отечественные ПД-14. Зампред российского правительства назвал создание двигателей этого семейства приоритетной задачей.

По итогам посещений ММП им. Чернышева Рогозин рассказал, что российскому двигателестроению необходимо сделать упор на экспорт. Вице-премьер видит значительные перспективы в развитии ОДК и считает, что в условиях постоянного изменения курса рубля экспортные контракты позволяют бесперебойно развивать современные технологии.

Рогозин поддержал решение ВПК сохранить ММП им. Чернышева и предоставить ему возможность развиваться. По мнению зампреда правительства, единственное, что сдерживает развитие ОДК, это накопленные долги. Из-за этого было принято достаточно много непродуманных решений, считает Рогозин. Он намерен обсудить с руководством ОДК способы погашения задолженности.

Ранее Пронедра сообщали о том, что Египет купит 10 Superjet в этом году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...