«Роснефть» и «Транснефть» подписали контракт на транспортировку нефти

18:40, 25 Дек, 2018
Анна Федорова

Официальные представители «Роснефти» и «Транснефти» заключили договор, предусматривающий транспортировки «черного золота». В течение следующего года это будет объем на уровне 184,96 миллиона тонн сырья, говорится в материалах, обнародованных сегодня пресс-службой российской компании «Транснефть».

Сумма подписанного сторонами контракта достигнет отметки в 384,3 миллиарда рублей, сообщили журналистам представители нефтяной компании.

За период с января по декабрь следующего года «Транснефти» необходимо будет обеспечить оказание выступающей в роли грузоотправителя «Роснефти» услуги, связанные с транспортировкой сырой нефти через отечественные магистральные трубопроводы. Национальная корпорация «Роснефть» должна со своей стороны обеспечить своевременную оплату получаемых ею услуг, указали авторы релиза.

Напомним, в октябре уходящего года сход селя стал причиной остановки работы нефтепровода, обеспечивающего снабжение Туапсинского НПЗ. За этим последовал достаточно серьезный конфликт «Транснефти» с компанией «Роснефть», которой принадлежит данное предприятие.

Трубопроводный монополист выступил с обвинениями в адрес нефтяной корпорации, указав на тот факт, что заводу не обеспечили полагающиеся трехдневные запасы продукции. Представители руководящего аппарата «Роснефти» заявили в свою очередь, что ответственность за произошедшее лежит исключительно на «Транснефти», обязанной гарантированно обеспечивать бесперебойные поставки «черного золота».

Читайте также: «Роснефть» на танкер не поскупится – ее заказ оказался вдвое дороже аналогов

 

Поделитесь этой новостью