18:40 / 25.12.2018 / Светлана Леварова Бизнес РоснефтьТранснефть

«Роснефть» и «Транснефть» подписали контракт на транспортировку нефти

Москва, 22.01.2021, 15:15:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители «Роснефти» и «Транснефти» заключили договор, предусматривающий транспортировки «черного золота». В течение следующего года это будет объем на уровне 184,96 миллиона тонн сырья, говорится в материалах, обнародованных сегодня пресс-службой российской компании «Транснефть».

Сумма подписанного сторонами контракта достигнет отметки в 384,3 миллиарда рублей, сообщили журналистам представители нефтяной компании.

За период с января по декабрь следующего года «Транснефти» необходимо будет обеспечить оказание выступающей в роли грузоотправителя «Роснефти» услуги, связанные с транспортировкой сырой нефти через отечественные магистральные трубопроводы. Национальная корпорация «Роснефть» должна со своей стороны обеспечить своевременную оплату получаемых ею услуг, указали авторы релиза.

Напомним, в октябре уходящего года сход селя стал причиной остановки работы нефтепровода, обеспечивающего снабжение Туапсинского НПЗ. За этим последовал достаточно серьезный конфликт «Транснефти» с компанией «Роснефть», которой принадлежит данное предприятие.



Трубопроводный монополист выступил с обвинениями в адрес нефтяной корпорации, указав на тот факт, что заводу не обеспечили полагающиеся трехдневные запасы продукции. Представители руководящего аппарата «Роснефти» заявили в свою очередь, что ответственность за произошедшее лежит исключительно на «Транснефти», обязанной гарантированно обеспечивать бесперебойные поставки «черного золота».

Читайте также: «Роснефть» на танкер не поскупится – ее заказ оказался вдвое дороже аналогов

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» продала России венесуэльские активы за собственные акции

    31.03.2020 / 15:33

    О решении «Роснефти» продать активы в Венесуэле стало известно 28 марта. В тот же день, согласно записям ЕГРЮЛ, была зарегистрирована государственная компания «Росзарубежнефть». Через нее и были куплены активы «Роснефти» за акции предприятия. Этот факт вместе с малочисленными подробностями сделки ...

  • Кому на самом деле принадлежат «Газпром» и «Роснефть»?   

    30.03.2020 / 8:43

    Средства массовой информации систематически пишут о том, что крупнейшие в России нефтегазовые компании находятся в полной собственности государства.

    Независимые эксперты утверждают в свою очередь, что это правда, но отчасти.

    В случае с принадлежностью «Газпрома» и «Роснефти» есть ряд нюансов. ...

  • Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с «Роснефти»

    29.03.2020 / 19:12

    Представители американского Госдепа воздержались от комментариев относительно вероятности ослабления режима санкций в отношении компании «Роснефть» из-за решения ее руководства избавиться от венесуэльских активов.

    В минувшую субботу представители «Роснефти» официально объявили о том, что ...