Российские водители придумали новый способ сделать машину «невидимой» для камер

14:10, 13 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Водители в России за последнее время стали более дисциплинированными. По словам экспертов, все дело в том, что повышается общий рост уровня культуры вождения. Однако некоторых из них в рамках закона удерживает только присутствие камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Портал «Автовзгляд» сообщает о том, какой есть способ сделать авто «невидимым» для камер ГИБДД.

Какой способ придумали автовладельцы, чтобы сделать машину «невидимой» для камер

Водители, которые привыкли нарушать, не могут избавиться от камер ГИБДД по очевидным причинам. Однако водители не оставляют попыток сделать так, чтобы камеры лишились возможности оформлять штрафные протоколы. В интернете уже есть множество разных материалов на тему того, как можно обойти систему. Не так давно стало известно о существовании относительно нового метода из этой же серии. Он основывается на мнении, что номерной знак со стершейся краской камера ГИБДД не в состоянии считать.

Если на номерном знаке стерлась краска, зафиксировать нарушение невозможно. Известно, что со временем у транспортных средств, которые часто используются, особенно на большой скорости по пыльным и грязным дорогам. покрытие на госномерах постепенно стирается из-за постоянных столкновений с частичками песка, грязи и мелких камней.

Сотрудники ГИБДД не обращают внимание на такие авто, так как понимают, что владельцы и не думают скрывать свои госномера. Зная об этом, водители, которые хотят избежать штрафа, придумали способ аккуратно «состаривать» ГРЗ своих авто с помощью пескоструйного аппарата. Этот аппарат используют не на максимум возможностей, так как в этом случае покрытие номера будет содрано до металла. Пескоструят в обычном режиме, так, чтобы стереть черную краску буквенно-циферной комбинации с белого фона и придать номеру вид естественной изношенности.

Что говорят в ГИБДД о новом способе водителей избежать наказания

Стершийся государственный номер квалифицируется как нечитаемый. Представители ГИБДД говорят, что за езду с нечитаемыми регистрационными знаками водителю полагается штраф в размере 500 рублей, или же предупреждение.

В ГИБДД уже знают о новой уловке водителей. За номерами теперь будут тщательно следить. Делать это будет человек, который смотрит камеры видеонаблюдения. Если в результате более тщательной проверки выяснится, что номер «состарился» неестественным образом, водителя могут оштрафовать.

Поделитесь этой новостью