Российских военных пенсионеров ждет индексация: кому и когда увеличат выплаты

17:05, 29 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: cdnmyslo.ru

Стало известно, когда на территории Российской Федерации планируют провести индексацию военных пенсий. Все поправки к законопроекту об обеспечении военных пенсионеров уже прошли три слушания, а значит, что этот вопрос окончательно решен. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Индексация военной пенсии: кому и на сколько увеличат выплаты

Военные пенсионеры наконец получат свою заслуженную прибавку. Известно, что их пенсию пересчитают также, как и неработающим пенсионерам — на десять процентов. Кроме того, будет назначена доплата в размере 19,5 процентов от суммы пенсии. Для участников военных действий 1941-1945 года и членов их семей доплата составит 15,5 процентов от размера пенсии.

В Государственной думе сообщили, что поправки к законопроекту об обеспечении военных пенсионеров уже прошли три слушания, а значит, что этот вопрос окончательно решен. После этих изменений депутаты предложили защитить выплаты военнослужащим, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине, от кредиторских списаний.

Те, кто получил ранения, из-за которых были списаны в запас, должны будут получить должность в армии, не связанную с боевыми действиями. Опыт никуда не пропадет, а его нужно передавать молодым людям, которые только пришли на службу. Отметим, что ветераны боевых действий, которые были уволены в запас по состоянию здоровья, должны будут получить единовременную выплату. Остаться на гражданской должности или нет — такой выбор будет у каждого.

С какого числа будет индексаций

Индексация военных пенсий запланирована на 1 июля 2022 года. Власти Российской Федерации отметили, что это не единственная радостная новость на июль месяц. В этом месяце будет несколько важных изменений, в том числе и новые доплаты пенсионерам. Кроме того, с 1 июля 2022 года вводятся законопроекты, которые призваны улучшить экономическое состояние страны. Из-за введенных в отношении РФ санкций со стороны стран Запада и Европейского союза, многие россияне столкнулись с большими финансовыми трудностями. Именно эти трудности и будут решать в июле.

Отметим, что пенсия будет проиндексирована в автоматическом режиме. Никуда не нужно идти, также ничего не требуется подавать в различные отделения МФЦ или на портале Государственные услуги.

Поделитесь этой новостью