Россия получила шанс поставлять оружие в Египет

13:23, 27 Окт, 2013
Египетские власти в настоящее время заинтересованы в поставках российских вооружений, поскольку США приостановили экспорт оружия в эту страну. Речь идет в первую очередь о самолетах, способных вести бой на малых высотах, а также противотанковых комплексах.

Армия Египта также нуждается в модернизации танков советского производства, которые сейчас находятся у нее на вооружении, сообщает лондонское издание The Sunday Times. Газета подчеркивает, что в начале октября администрация президента США отозвала договоренность на поставку в Египет вертолетов Apache и самолетов F-16. Кроме того, американцы свернули поставки противокорабельных ракет Harpoon и танковых запчастей.

Вашингтон также отказался предоставить финансовую помощь армии Египта на сумму 260 млн долларов. Как сообщали пронедра.ру, еще в августе 2013 года США заявили, что не намерены прекращать поставки вооружений в Египет. Теперь, по словам египетского аналитика Моатаха Абдель Фаттаха, у России сейчас есть все шансы занять место США в стратегической политике Каира.

Поделитесь этой новостью