Рынки США зафиксировали рекордный обвал 

По итогам фондовых торгов в Соединенных Штатах в минувший понедельник, 16 марта, зафиксирован рекордный обвал всех основных индексов.

Торговая сессия на фондовой бирже Нью-Йорка закрылась накануне падением на 12-13%. Речь идет о сильнейшем обрушении с середины осени 1987 года, констатировали рыночные эксперты.

Специалисты отмечают, что рекордный обвал зафиксирован в США из-за опасений, связанных со стремительным распространением пандемии китайского коронавируса.

Падение ключевых индексов в США:

  • Промышленный индекс США Dow Jones упал на 2997,10 п. или на 12,93%, достигнув отметки в 20 188,52 п.
  • S&P-500 лишился 324,89 п. или 11,98% – он составил 2386,13 п.
  • Индекс электронной торговой биржи Nasdaq опустился в свою очередь на 970,28 п. или на 12,32%, до 6904,59 п.

Меры ФРС США в рамках борьбы с коронавирусом

Американский Федрезерв объявил ранее о снижении ключевой процентной ставки практически до нулевой отметки. Национальный финансовый регулятор США анонсировал при этом количественное смягчение на 700 млрд долларов – он пытается стимулировать экономику, упавшую на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

«Однако, меры и действия ФРС США не помогли, и инвесторы не успокоились. Паника на рынках сейчас явно только усиливается», — заявили независимые аналитики.

Обвал на российском рынке

Падать продолжил в минувший понедельник и рынок Российской Федерации. Доллар на МосБирже подскочил до отметки в 75 рублей, а единая валюта Европы поднялась в свою очередь выше уровня в 84 рубля.

Баррель Brent пробивал 16 марта 30-долларовый психологический рубеж, продемонстрировав минимальное значение с января 2016-го.

Пандемия коронавируса: последние новости несут один негатив

«Новостной поток содержит преимущественно негативную информацию, связанную с коронавирусом, — говорится в обзоре руководителя отдела экспертов по фондовому рынку компании «БКС Брокер» Василия Карпунина. — Инвестдома и разного рода институты один за другим снижают оценки темпов роста глобального ВВП и совокупного спроса на сырьевые товары. По телевизору показывают пустые полки и улицы, отменяются все массовые мероприятия, парализуется глобальная торговля, туризм и т.д. Многие страны полностью закрывают взаимное сообщение с другими государствами, в которых есть очаги заражения».

Наряду с этим ежедневно растет численность заразившихся коронавирусом по всему миру, акцентировал внимание эксперт. Особенно панически подобную статистику воспринимают, по словам Карпунина, участники развитых рынков.

Читайте также: Когда закончится коронавирус: британские медики озвучили устрашающие прогнозы

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт дал совет пострадавшим вкладчикам компании «Финико»

    / 16:00

    Граждане, вложившие свои средства в крупную инвестиционную структуру «Финико», которую официально назвал финансовой пирамидой российский Центробанк, массово жалуются сейчас на отсутствие полагающихся им дивидендов.

    Вкладчики «Финико» массово обращаются в последнее время с заявлениями в ...