РЖД: взрыв на волгоградском вокзале не повлияет на движение поездов

Москва, 15.05.2021, 18:17:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Террористический акт, имевший место 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда, серьезно не отразится на поездном движении. Такую информацию представителям прессы сообщил сотрудник администрации ОАО «Российские железные дороги».

Инцидент произошел около 13 часов по московскому времени. По одной из версий антитеррористического комитета, взрыв на вокзале устроила террористка-смертница. Следственные органы сообщают о 13 погибших, местный губернатор заявил, что жертвами трагедии стали 15 человек. Около 40 пострадавших госпитализированы в больницы города, часть из них будут эвакуированы в столичные клиники на специальном самолете МЧС.



В ходе беседы с прессой представитель РЖД поведал, что происшествие не затруднит дальнейшую работу железнодорожного транспорта. В настоящее время высадка и посадка пассажиров, осуществляющих переезды в поездах дальнего следования, выполняется возле вокзала для пригородных поездов.

В администрации Приволжской железной дороги сообщают, что пассажиры проходят на посадку через территорию пригородного вокзала, находящегося на противоположной стороне железнодорожной линии от основного вокзала, на котором произошел теракт.

Также известно, что взрыв на волгоградском вокзале прогремел за полчаса до ожидаемого прибытия поезда Москва — Волгоград.

Комментарии

Ваше мнение

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...