С 1 июля налоговая имеет право отслеживания банковских карт

00:00, 17 Июн, 2018
Анна Федорова

В налоговом кодексе России предусмотрены некоторые поправки, которые касаются 86 статьи. Свою правовую ценность они приобретут уже с 1 июля 2018 года.

Что конкретно изменится в налоговом законодательстве

Правительство анонсировало изменение, которое касается законодательства, регулирующего работу налоговых служб. Для того чтобы контролировать ситуацию, происходящую в экономической сфере, налоговая инспекция теперь обладает полномочиями, позволяющими получать информацию о тех поступлениях, которые находятся в банке на счету физических лиц. Не существует каких-либо исключений, касающихся определенных людей. В случае если понадобится получение информации о финансовых поступлениях любого человека, банк должен будет в обязательном порядке предоставить уполномоченному лицу всю информацию.

Также службы имеют полное право начисления специального налога, который в Российской Федерации используется для доходов. Существуют некоторые исключения из правил, когда между людьми просто происходит передача денег, например, возврат должником определенных средств на банковскую карту. Физическое лицо в этом случае должно будет при предоставлении ему претензий оформить специальный документ, который доказывает то, что эти средства не являются прибылью.

Если держатель карты попросту уклоняется от выплаты налогов в Государственную казну, работники налоговой могут оформить специальное взыскание, предусматривающее выплату в Государственную казну 20 процентов от той суммы, которая ранее была начислена на банковский счет.

Пример нарушения

Чтобы граждане страны понимали, о чем идет речь, для примера берется обычная процедура аренды жилья. Физическое лицо, которое сдает одну или несколько квартир в обход государства, ежемесячно получает определенную сумму на свою банковскую карту. В налоговую службу поступает информация о том, что существует человек, который пытается работать в обход государства и не выплачивает положенные налоги.

Далее служба проверяет эту информацию. Если у человека нет доказательств, подтверждающих, что он проводит отчисления в Государственную казну, ему в обязательном порядке придется заплатить штраф, составляющий до 20 процентов от суммы, начисленной за аренду жилья. Эта инициатива касается абсолютно всех жителей Российской Федерации.

Необходимо помнить о том, что фрилансеры, а также те люди, которые проводят успешную реализацию товара через интернет, активно используют банковские карты, при этом нигде не фиксируют свой доход. С 1 июля 2018 года оформляется необходимая документация, подтверждающая, что эти средства попали на карточку не по причине получения прибыли.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *