Санкции помогли российскому ВПК и ударили по Европе
Государственная политика РФ направлена на активное развитие военно-промышленного комплекса (ВПК). Большинство граждан поддерживают выбранную стратегию развития страны и с интересом отслеживают все новости, имеющие отношение к данной сфере.
Россияне искренне радуются большим и маленьким достижениям, делающим страну сильнее и могущественнее. Русские комплексы ПВО признаны одними из самых эффективных в мире.
По мнению эксперта авторитетного издания The National Interest, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» являет собой самое эффективное средство в борьбе с беспилотниками. Такого же мнения придерживается и военный эксперт Юрий Кнутов. Именно наличие данного средства ПВО ближнего радиуса действия указывает на преимущество армии РФ над вооруженными силами США, которые не имеют в своем активе подобного оснащения.
Стоит отметить, что комплекс «Панцирь-С» высоко оценили во всем мире. Многие страны закупили российские ПЗРК для усовершенствования своих армий. Экспорт оружия пополнил российскую казну более чем на $1,5 млрд.
На данный момент конструкторское бюро приборостроения Тулы параллельно с другими предприятиями ВПК ведут активные работы по усовершенствованию ПЗРК «Панцирь-С». Основная цель – сделать комплекс более эффективным в противодействии современному оружию. Обновленный комплекс «Панцирь-С2» уже есть на вооружении одной из баз ВМФ России.
Военные силы РФ получат новое вооружение
БМПТ «Терминатор» — новая военная машина, разработанная на базе танка Т-90А. В отличие от своего прототипа, БМПТ не оборудован пушкой. Вместо нее на башне расположился полноценный боевой модуль, включающий два автоматических гранатомета, две пары ПТУР «Атака» и 30-мм пушку. Боевой экипаж «Терминатора» состоит из 5 человек.
Основная задача БМПТ на поле боя – обеспечение защиты танков как от вертолетных атак, так и от пеших гранатометчиков и противотанковых орудий.
Стоит заметить, что боевые машины поддержки танков позволяют кардинально менять тактику боя. Современные противотанковые средства отличаются мощностью, действенностью и точностью, а «Терминатор» способен противостоять всем возможным угрозам – как из воздуха, так и с земли.
Хотя эксперты не считают БМПТ «Терминатор» таким уж неуязвимым – противостоять такой «мелочи», как дрон, который оснащен разрушительной взрывчаткой, не может пока даже такая мощная боевая машина. Поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время будет представлена усовершенствованная версия «Терминатора».
Вооружение военных сил РФ «Терминаторами» начнется уже весной 2018 года.
Русские фрегаты получат отечественные двигатели
Российская промышленность начала выпуск корабельных двигателей. По своим характеристикам отечественные агрегаты мощнее двигателей, которые до 2014 года закупались в Украине.
Принято решение новыми агрегатами оснащать сразу два проекта – 11356 и 22350. Всего речь идет о производстве 8 двигателей для многоцелевых фрегатов дальней морской зоны. Таким образом, Российская Федерация сейчас является полностью независимой державой от импорта в сфере оборонного комплекса.
Производство агрегатов нового образца – задача Рыбинского предприятия «ОДК-Сатурн». Стадия государственных испытаний уже завершена и ее результаты можно назвать впечатляющими, – КПД, в сравнении с используемыми ранее двигателями, выросло на 15%.
На данный момент запущено производство трех типов газотурбинных морских двигателей — «М90ФР», «Агрегат-ДКВП» и «М70ФРУ», мощность которых составляет 27,5, 10 и 14 тысяч лошадиных сил соответственно.