Сборная России обыграла команду Латвии на ЧМ по хоккею

В Минске хоккейная сборная России со счетом 4:1 обыграла сборную Латвии в своем пятом матче на Чемпионате мира по хоккею.

Российская дружина доминировала на ледовой площадке с первых минут поединка. Уже на первых секундах Плотников должен был открывать счет в матче, но голкипер латышей Гудлевскис отбил шайбу. Затем латвийский вратарь дважды спас команду после бросков Овечкина в большинстве.

Счет был открыт на восьмой минуте. Как только составы уравнялись, прибалтийская сборная побежала вперед, Стальс из-за ворот выкатил шайбу на Индрашиса, и тот открыл счет в поединке.

Через три минуты Тихонов точным броском из-под защитника сравнял счет. На 16-й минуте Широков вывел Россию вперед, а за минуту до конца периода Тихонов после классной диагональной передачи Плотникова сделал счет 1:3.

Четвертая шайба была заброшена в середине второго периода. Ее автором стал Сергей Калинин, переигравший Гудлевскиса после отличной передачи Кутузова и провала латвийской обороны.

Таким образом, сборная России обыграла своего главного преследователя по группе «В» и, одержав пятую победу на турнире, фактически обеспечила себе первое место в группе.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что российская сборная разгромила сборную США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит нефти в мире: Россия обеспечена запасами «черного золота» или нет

    01.12.2021 / 18:35

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации А. Новак выступил на РКЭБФ и объяснил, обеспечена ли РФ запасами нефти или нет. Рассказываем, есть ли в настоящее время дефицит энергоносителя в стране и, ждать ли в будущем рост добычи.

    Стратег инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...