Середина лета: началась продажа 9 тысяч дополнительных билетов в Крым и обратно

12:03, 16 Июл, 2022
Наталья Маркова
Источник: https://ftimes.ru
С 15 июля в продажу поступили около 9 тысяч дополнительных мест в поездах, следующих в Крым из нескольких городов России и обратно из Крыма. Об этом сообщила компания-перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» в своем Telegram-канале в пятницу, 15 июля.

Железнодорожных билетов станет еще больше

Как сообщает компания-оператор «Гранд Сервис Экспресс», будут добавлены три дополнительных вагона к поезду Смоленск – Симферополь. В обратном направлении пойдут два поезда с прицепленными вагонами: по два вагона добавится к составам, следующим по маршрутам Симферополь – Астрахань и Симферополь – Кисловодск.

«Гранд Сервис Экспресс» работает на рынке железнодорожных услуг уже 18 лет. В 2019 году руководство компании приняло решение о расширении географии маршрутов, в связи с чем компания выступила инициатором организации пассажирских перевозок в Крым. Первые поезда на полуостров отправились в декабре того же года из Москвы и Санкт-Петербурга. А уже в следующем сезоне компания запустила в Крым поезда «Таврия» из 30-ти с лишним населенных пунктов России.

Компания сообщает, что ведет постоянную работу по увеличению объема перевозок пассажиров, поскольку спрос на отдых в Крыму не падает, и с каждым годом туда устремляется множество россиян. Так, в 2022 году оператор запланировал продажу примерно 4,8 млн пассажиромест, что в два раза превышает прошлогодние показатели. 

Кроме того, 1 июня, вместе с наступлением лета, перевозчик запустил поезд, который идет по маршруту Адлер – Симферополь – Адлер. Расписание было подогнано под движение самолетов в сочинском аэропорту. Поезд идет через день. Он курсирует с таким расчетом, чтобы пассажирам было удобно стыковаться с самолетами, прилетающими в Сочи.

Отметим, что с 4 июля «Гранд Сервис Экспресс» запустил дополнительный поезд сообщением Москва Симферополь, он будет курсировать вплоть до 1 октября, за это время им смогут воспользоваться 43 тысячи пассажиров. Поезд идет от Павелецкого вокзала Москвы через день по нечетным числам.

А с 27 июня запустился поезд на маршруте Москва Керчь. Для него действует «мультимодальный маршрут», то есть пассажир может воспользоваться так называемым единым билетом, включающим также автобус из Керчи в Алушту или Ялту. Благодаря запуску этого поезда в продажу поступило дополнительно 42 тысячи билетов.

Почему растет спрос на поезда до Крыма и обратно

Ситуация с добавлением билетов связана с тем, что сейчас в разгаре сезон летних отпусков, а авиасообщение с новым аэропортом Крыма, который располагается в черте Симферополя, в поселке Укромное, приостановлено с конца февраля. Люди, которые хотят большую часть дороги до Крыма добираться по воздуху, вынуждены пользоваться ближайшими к полуострову аэропортами.

В первую очередь, выручает международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, расположенный в районе Адлер в Краснодарском крае и являющийся крупнейшим узлом местных и международных авиалиний в Южном Федеральном округе России. Также туристы пользуются международным аэропортом Минеральные воды имени М.Ю. Лермонтова, а до него добираются автобусами, поездами или на автотранспорте.

Поделитесь этой новостью