Сергей Шойгу останется министром обороны в новом составе правительства – источники в Кабмине  

16:32, 15 Май, 2018
Анна Федорова

В минувший понедельник стало известно о том, что должность министра обороны в новом правительстве страны продолжит занимать нынешний руководитель оборонного ведомства России Сергей Шойгу. Один из наших источников в Кабинете министров подчеркнул при этом, что «никаких сомнений здесь быть не может».

Другие источники прокомментировали сегодня появившуюся ранее в прессе информацию о том, что вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин, руководивший военно-промышленным комплексом, возглавит теперь Роскосмос. Представитель российского парламента отметил, в частности, что произойдет это «с огромной долей вероятности».

Кандидатуру зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева рассматривают, по предварительной информации, на пост замминистра обороны, ответственного за вопросы перевооружения армии. Должность будет освобождена по той причине, что нынешнего зама Сергея Шойгу – Юрия Борисова – премьер-министр Димитрий Медведев хочет сделать вице-премьером, отвечающим за «оборонку» (вместо г-на Рогозина).

Ранее мы сообщали, что Сергей Шойгу проинформировал о повышениях заработных плат военнослужащим в 2018 году.

 

Поделитесь этой новостью