10:46 / 24.09.2018 / Сергей Кросс Газ Северный поток

«Северный поток-2» оплатит Россия, согласно обещанию Путина

Москва, 07.03.2021, 03:41:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Президент РФ предложил европейским странам оплатить строительство газопровода «Северный поток-2». Так Владимир Путин хочет обезопасить иностранные компании от возможных санкций со стороны США.

Обещание Путина о том, что «Северный поток-2» оплатит Россия



В августе прошла встреча с участием президента РФ и канцлера Германии. СМИ только сейчас узнали, о чем разговаривали Владимир Путин и Ангела Меркель. Одной из тем беседы между главами государств стал газопровод «Северный поток-2». Германия относится к списку тех европейских стран, которые поддерживают строительство проекта и его введение в эксплуатацию.

Немецкие СМИ узнали, что на встрече было озвучено обещание Путина, согласно которому «Северный поток-2» оплатит Россия. Ранее российские участники проекта приглашали европейские компании инвестировать в газопровод. США после этого пригрозили санкциями в отношении организаций, которые будут вкладывать деньги в строительство трубопровода.

Путин пообещал, что Россия сама оплатит «Северный поток-2», если  Америка действительно начнет вводить какие-либо ограничения. По его мнению, вложения в несколько миллиардов полностью оправдают себя. Слова российского президента передают немецкие СМИ.

Дмитрий Песков, представляющий президента, подтвердил информацию из немецких СМИ. По его словам, Россия имеет возможности для оплаты «Северного потока-2» в одностороннем порядке. Это может произойти, если компании, участвующие в проекте, начнут из него выходить из-за санкций. Однако Песков надеется, что к этому дело не дойдет.

Последние новости о «Северном потоке-2»

Немецкие СМИ узнали, что Еврокомиссия может запретить реализацию «Северного потока-2». Это может случиться вопреки обещаниям Путина оплатить строительство газопровода. Немцы пишут, что США даже не нужно будет вводить санкции.

Еврокомиссия закроет проект, поскольку он не сможет работать по правилам честной конкуренции. По их словам, в Европе не может быть ситуации, когда добычу и продажу газа осуществляет только одна сторона. США ранее отмечали, что «Северный поток-2» поддерживают только Германия и Австрия. При этом Швеция Финляндия разрешили прокладывать трубопровод через свои территории.

Комментарии

Ваше мнение

  • Перезапуск «Северного потока» сократил транзит газа через Украину

    30.07.2018 / 14:54

    Nord Stream, газопровод «Северный поток», следующий по дну Балтийского моря из Российской Федерации в Германию, сегодня снова начал функционировать после продолжавшихся здесь с 17 июля плановых профилактических работ. Об этом проинформировали в понедельник газотранспортные операторы Европы.
    ...

  • Шансы Украины арестовать акции «Северного потока-1»

    13.07.2018 / 14:06

    Киев заявил, что вправе арестовать 35% акций газопровода «Северный поток-1». Такие меры решили принять после решения Стокгольмского арбитража. Однако многие эксперты категорически не согласны с такой ситуацией и считают незаконными возможные действия украинских властей.
    Украина имеет право на ...

  • «Северный поток» будет закрыт на ремонт с 17 по 31 июля

    12.07.2018 / 22:56

    Магистральный газопровод между РФ и Германией будет приостановлен через 7 дней. Такую информацию сообщили работники Nord Stream AG. Газ не будет транспортироваться на протяжении двух недель: с 17 по 31 число этого месяца. Оператор газопровода «Северный поток» рассказал, что остановка связана с ...