13:37 / 17.07.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Бессмертный полк

Шествие «Бессмертный полк» организаторы перенесли на 2 сентября

Москва, 19.06.2021, 16:40:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Ко Дню Победы в Российской Федерации традиционно проводят марш «Бессмертный полк». Однако в этом году по причине коронавирусной инфекции пришлось перенести эту акцию. Изначально ее переносили на двадцать шестое июля. Однако есть вероятность того, что ее вновь перенесут. Предположительная дата проведения акции — второе сентября.

Безусловно, на День Победы было принято решение провести данную акцию в онлайн-формате. Однако организаторы все еще надеются провести ее и в традиционной форме. Дата второе сентября выбрана не случайно. Дело в том. что во всем мире именно в этот день отмечают завершение Второй мировой войны.

На текущий момент акцию планируют проводить двадцать шестого июля. Именно в этот день в нашей стране отмечают профессиональный праздник работников Военно-морского флота России. Предложение о переносе акции на эту дату внес лично Президент нашего государства. Напомним, что двадцать четвертого июня был проведен традиционный парад Победы. Его пришлось перенести по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Российской Федерации.

Жаркая погода и вирус вынуждают организаторов «Бессмертного полка» перенести шествие на осень



Наиболее активно о переносе акции сообщают журналисты портала «Ведомости». В данном издании сообщают, что о переносе им сообщили сразу из трех источников. Один из источников является федеральным чиновником, один близко относится к столичной мэрии и один часто бывает в кабинетах региональных руководителей. Все три источника подтверждают вероятность переноса акции «Бессмертный полк» на второе сентября. Причин называют несколько. В первую очередь, это не совсем благоприятная эпидемиологическая обстановка. Также выделяют слишком жаркую погоду, которую прогнозируют синоптики на последнюю декаду июля.

Действительно, жара может привести к тому, что некоторым участникам марша может стать плохо во время шествия. Источники, близкие к мэрии, сообщают, что подготовку акции пока вообще не начинали. Эту же информацию подтверждают собеседники издания, которые приближены к руководителю одного из российских регионов. При этом, сам регион пока не называют.

Регионы принимают решение о переносе шествия

Тем временем в регионах начали принимать решение касательно переноса акции. В частности, об этом сообщил руководитель Орловской области Андрей Клычков. По мнению чиновника, на текущий момент ситуация с распространением коронавируса не позволяет организовать столь массовое мероприятие на территории вверенного ему региона.

Тем не менее, по словам руководителя «Бессмертного полка» Артема Хуторского, пока нет окончательного решения о переносе данной акции. Однако он предполагает, что мероприятие может быть перенесено. В то же время, пока организаторы шествия рассматривают именно двадцать шестое июля в качестве основной даты мероприятия.

«Лично мое мнение — вряд ли санитарная обстановка в стране за две недели может сильно измениться, поэтому мы не можем исключать переноса шествия на осень», — уточнил он.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Будет ли проходить акция Бессмертный полк 26 июля 2020 года в городах России?

    21.07.2020 / 0:25

    Еще недавно было известно о стремлении провести традиционное шествие "Бессмертного полка", которое было анонсировано на 26 июля. Данную информацию сообщила Ольга Байбулова, пресс-секретарь общественного движения "Бессмертный полк России", в рамках которого были объединены активисты с разных ...

  • Почему «Бессмертный полк» отменен в 2020 году

    20.07.2020 / 17:56

    В этом году популярной акции "Бессмертный полк", ранее анонсированной на двадцать шестое июля, не будет. Такое решение приняли организаторы этого традиционного мероприятия, и его поддержал президент РФ Владимир Путин.
    Не отменен, а перенесен: "В следующем году акция будет  более мощной и красивой" ...