Швейцарцы выступили против повышения пенсионного возраста женщин

Москва, 17.01.2021, 18:45:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По итогам промежуточных подсчётов результатов швейцарского референдума стало известно, что граждане страны высказались против инициативы, предусматривающей повышение пенсионного возраста женщин на год — до 65 лет.

Для того, чтобы упомянутая реформа была реализована, соответственно национальному законодательству Швейцарии потребовалась бы поддержка избирателей в 26 кантонах и полукантонах, однако против повышения возраста выхода на пенсию уже выступили швейцарцы в 11 кантонах и пяти полукантонах. Напомним, Пронедра ранее писали, что повышение пенсионного возраста россиян находится на стадии правительственного обсуждения.

Жителям Швейцарии предложили также зафиксировать своё волеизъявление по вопросу закрепления за органами власти обязанности добиваться сохранения аграрного производства и земельных ресурсов. Также в бюллетенях был поставлен вопрос о необходимости эффективного использования сельхозотрасли в сегменте производства продовольствия. Эти инициативы были поддержаны избирателями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как изменятся размеры пенсии по инвалидности с января 2021 года

    13.01.2021 / 15:59

    Недееспособным гражданам России полагаются пенсии по инвалидности. Их размер зависит от многих факторов, вроде состояния здоровья, стажа, возраста. Минимальная сумма пособия в 2021-м будет составлять 4889,17 рубля. Выплата полагается работающим инвалидам III группы. Кроме основного пособия, для ...

  • ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий 

    / 10:00

    Парламентарии от ЛДПР направили на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий проведение дополнительной индексации пенсий граждан на протяжении года. Размеры страховых и социальных пенсий повышают сейчас в России раз в год — 1 января и 1 апреля.

    Одним из соавторов нового документа стал ...

  • Пенсии в России повысили с 1 января 2021 года: кому и на сколько

    12.01.2021 / 8:11

    Повышение возраста, позволяющего гражданину России претендовать на страховую пенсию по старости, а также на пенсию по гособеспечению, поэтапно происходит в нашей стране с 2019-го года. Переходным власть решила сделать 10-летний период, а потому завершение пенсионной реформы запланировано на 2028 ...