СМИ: глава МИД ФРГ может увезти Тимошенко из Украины

01:12, 10 Окт, 2013
Глава германского МИДа Гидо Вестервелле после посещения Украины, запланированного на текущую неделю, может забрать с собой для лечения в немецкой клинике Юлию Тимошенко, находящуюся в заключении в харьковской колонии.

Представители внешнеполитического ведомства ФРГ никак не прокомментировали данную информацию, но и не стали ее опровергать, сообщает Deutsche Welle. Официальной причиной пребывания немецкого министра в Киеве называется участие в конференции, посвященной подготовке к саммиту «Восточного партнерства».

Пресс-служба МИД ФРГ уточнила, что на самолете, на котором глава внешнеполитического ведомства полетит на Украину, не будут присутствовать врачи клиники «Шарите», наблюдающие за состоянием здоровья Тимошенко. Представитель министерства добавил, что МИД ФРГ по-прежнему настаивает на том, чтобы украинские власти предоставили Юлии Тимошенко возможность пройти курс лечения в Германии.

Как сообщали пронедра.ру, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко констатировал, что ни в одном документе, касающемся возможности вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом, нет требования освобождения украинского экс-премьер-министра в качестве непременного условия евроинтеграции.



Поделитесь этой новостью