СМИ: Каир прекратил диалог по поводу возобновления авиасообщения с РФ

Москва, 23.04.2021, 05:31:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Египта прекратили диалог по поводу возобновления авиарейсов из России.

Как рассказал источник «Интерфаксу», переговоры по поводу авиасообщения приостановлены. Египетская сторона больше не приглашает россиян провести новую инспекцию в своих аэропортах. По мнению источника, это может свидетельствовать о том, что недостатки, выявленные во время других проверок, так и не были устранены. Каир больше не готов идти на компромиссы, особенно в части присутствия российских специалистов в своих воздушных гаванях.

В Египте считают, что могут сами обеспечивать безопасность пассажиров, однако такие заявления противоречат достигнутым договорённостям и подписанному меморандуму. Как ранее писали Пронедра, в Каире заявили, что авиасообщение с российскими городами может быть восстановлено лишь в будущем году. Сведения источника агентства подтверждают это заявление, ведь приостановка диалога между профильными ведомствами России и Египта переносит возобновление авиасообщения на неопределённый срок.

Комментарии

Ваше мнение

  • Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

    16.04.2021 / 8:00

    Россия заинтересована в возобновлении авиасообщений с Египтом. В 2021 году могут разрешать полеты в жаркую страну. Россияне ждут официального объявления даты открытия.
    Когда россияне смогут летать в Египет

    Правительство РФ на скорое возобновление полетов в Египет. В 2019 году было частично ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...