СМИ: Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Беларусь

Москва, 21.04.2021, 07:58:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неофициальным данным, власти России распорядились, чтобы нефтяные компании страны прекратили снабжение Беларуси дизельным топливом.

Минэнерго РФ считает нецелесообразными поставки Минску продуктов нефтепереработки, поскольку предприятия республики наладили достаточный выпуск подобной продукции, сообщает белорусский портал TUT.BY, ссылаясь на трейдеров и чиновников. Белорусские предприниматели рассказали, что покупали в РФ дизельное топливо, поскольку оно дешевле местного, однако Минэнерго России запретило такую торговлю.

Источники издания отметили, что дизель, производимый на НПЗ Беларуси, поставляли на Украину и в страны Евросоюза, а на АЗС внутри страны реализовывали российское топливо. Поступление нефтепродуктов из Беларуси в РФ в январе 2017 года составило менее 2 тысяч тонн, годом ранее было 40 тысяч тонн, а в январе 2015 года — 100 тысяч тонн. Пронедра ранее сообщали, что в кабмине России заверили — бухгалтерия будет присутствовать в отношениях с Минском непременно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...