СМИ: Россия ограничила поставки нефтепродуктов в Беларусь

Москва, 22.01.2021, 18:57:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неофициальным данным, власти России распорядились, чтобы нефтяные компании страны прекратили снабжение Беларуси дизельным топливом.

Минэнерго РФ считает нецелесообразными поставки Минску продуктов нефтепереработки, поскольку предприятия республики наладили достаточный выпуск подобной продукции, сообщает белорусский портал TUT.BY, ссылаясь на трейдеров и чиновников. Белорусские предприниматели рассказали, что покупали в РФ дизельное топливо, поскольку оно дешевле местного, однако Минэнерго России запретило такую торговлю.

Источники издания отметили, что дизель, производимый на НПЗ Беларуси, поставляли на Украину и в страны Евросоюза, а на АЗС внутри страны реализовывали российское топливо. Поступление нефтепродуктов из Беларуси в РФ в январе 2017 года составило менее 2 тысяч тонн, годом ранее было 40 тысяч тонн, а в январе 2015 года — 100 тысяч тонн. Пронедра ранее сообщали, что в кабмине России заверили — бухгалтерия будет присутствовать в отношениях с Минском непременно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...