Собянин назвал программу реновации самоокупаемым проектом

Градоначальник Москвы Сергей Собянин в интервью на одном из телеканалов высказал мнение, что программа реновации является самоокупаемым проектом.

По словам Собянина, жилье в многоэтажках, которые будут построены под нужды переселенцев, также будет продаваться на коммерческом рынке. Половина квартир в доме отойдёт на программу реновации, вторая – будет реализована стандартным путём, отметил мэр. Таким образом власти хотят достичь самоокупаемости. Кроме этого, Собянин заверил, что жителям Москвы не придётся переживать о благоустройстве, наличии коммуникаций, детских комплексов или школ, поскольку обеспечение ложится на плечи города.

Таким образом реновация становится инвестиционным проектом, поэтому говорить, что в данной программе просто будут использованы бюджетные деньги в корне неверно, пояснил Собянин. Напомним, законопроект о реновации в Москве был одобрен российскими парламентариями в Государственной Думе, об этом ранее писали Пронедра. За инициативу проголосовали 406 депутатов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...