Совершенно новая, неизвестная сила может находиться на Большом адронном коллайдере

05:29, 19 Янв, 2023
Марина Онегина
источник фото: kp.ru

Радио, компьютеры, смартфоны и даже то самое обычное колесо придумали ученые. Ни майя, ни ацтеки. Если бы не ученые, мы б не имели всех привычных нам благ цивилизации. Более столетия назад физик Генрих Герц в собственной лаборатории соорудил из проволоки петлю и вскоре заметил, что между проволоками проскакивает искра. Подобные открытия в физике меняют жизнь человека. Современные ученые наблюдают странные и непонятные явления. Они даже нашли на Большом адронном коллайдере признаки совершенно новой и неизвестной силы, сообщает kp.ru.

Принцип работы Большого адронного коллайдера

Большой адронный коллайдер предоставляет данные, указывающие на возможное существование во Вселенной некой силы, неизвестно и неизведанной. Самые оптимистичные ученые предполагают, что через несколько десятков дет люди станут бессмертными, смогут за считанные секунды перемещаться в любые места, через мысли общаться с обитателями других планет.

Принцип действия Большого андронного коллайдера заключается в сталкивании друг с другом элементарных частиц, при котором они разлетаются. Ученые изучают их состав. Это сложный процесс, поскольку размер элементарной частички настолько мал, что ее даже не видно. А вот чтобы эта частичка раскололась, требуется невероятная энергия.

Большой адронный коллайдер расположен на специальной электростанции под землей, домами, деревьями, дорогами. За годы его работы накоплены в большом объеме данные, в которых есть кое-то необычное.

Нам известны гравитационные силы – слабые и странные, силы электромагнитного воздействия, слабого и сильного взаимодействия. То есть, всего четыре. Из пока не объединили в одну формулу преимущественно из-за гравитации, выбиваемой и не являющейся собственно силой. Скорее всего, гравитация – это нечто другое, говорят ученые. Объяснить, что это, пытался Эйнштейн: говорил, что гравитацией называется искривление пространства. Вероятно, существует еще какая-то сила в основе остальных четырех.

Ученые нашли на адронном коллайдере признаки совершенно новой, неизвестной силы

Элементарные частицы раскалывают, чтобы проверить гипотезу – будет ли она распадаться на практически равное число электронов и мюонов. В частице они должны иметься в равных пропорциях. Однако полученные данные показывают, что количество электронов больше. То есть, единица материи содержит больше энергии, чем самой материи. Таким образом, формулы физики абсолютно правильными назвать нельзя, как и наше понимание мира.

Интересный факт: по природе эта сила может быть той, которая сделала наш мир таким, каким мы его знаем. А наш мир нелогичен. Известные нам законы физики говорят, что нас существовать не должно. Вселенная движется по пути упрощения (по-научному, увеличение энтропии), и чем дальше, тем Вселенная должна быть проще. Мы же видим явно обратное: Солнечная система сложнее, чем случайное скопление камней, и она молода; человек вообще вершина сложности, и он появился несколько миллионов лет назад.

Нечто толкает мир к тому, что он становится сложнее. Это может быть что-то, некая сила, или же какие-то религиозные люди, уверенные, что за всем стоит Божественная Воля. Возможно, неизвестная сила, которая искажает симметрию Вселенной – это Мировой Разум или его аналог. Физики заняты проверкой фактов, теоретики – объяснением их, исключением известного.

 

 

Поделитесь этой новостью