Списание долгов по ЖКХ в 2018 году начнется после подписания Путиным соответствующих указов

Москва, 14.06.2021, 16:35:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Тема повышения тарифов на услуги ЖКХ, непонятные квитанции с огромными счетами является достаточно важной среди граждан РФ. Ввиду того, что доходы россиян не очень возросли за период экономического кризиса, стоимость же оплаты ЖКХ как минимум повысилась на 20-30% за период с 2015 по 2018 гг.

Также правительство информирует, что следующий этап повышения стоимости услуг будет проводиться в июле 2018 года. Такие действия направлены на улучшение экономического состояния страны и обучения россиян использовать энергоресурсы наиболее эффективно и экономно.

Тем не менее президент России В. Путин на своей пресс-конференции в конце 2017 года дал четкие указания по поводу решения основных наболевших вопросов граждан.

Исходя из комментариев президента, в 2018 году:

  • должна активно заработать медицинская программа помощи россиянам, с особым акцентом на онкологические болезни и методы их диагностики;
  • обязательно нужно продолжать реализовывать социальные программы по поддержке молодых, многодетных и малоимущих семей;
  • упростить систему налогообложения для пенсионеров;
  • разобраться со старыми долгами граждан перед ЖКХ.

Согласно всем вопросам, по распоряжению президента правительство в кратчайшие сроки должно подготовить соответствующие законопроекты на подпись, для того чтобы они вступили в действие с начала 2018 года.

Вопрос списания долгов за ЖКХ должникам в 2018 году касается только тех задолженностей, которые появились в квитанциях граждан за прошлые периоды, ввиду недоработки самой системы подсчета потребляемых ресурсов. Хоть данная сумма и составляет порядка 40 миллионов рублей, по указу президента она будет аннулирована.



Что касается новой системы оплаты ЖКХ, согласно указу президента, начиная с 1.02.2018 года, граждане смогут перезаключить договоры на оплату услуг непосредственно напрямую с самим поставщиком, без участия посреднических фирм, что позволит:

  • получать точные квитанции за израсходованные ресурсы;
  • уберечься от произвольного повышения стоимости услуг;
  • избавиться от задержки платежей и начисления комиссии по задолженности.

Переход на прямую оплату даст возможность контролировать деятельность поставщика по отношению к потребителю, чем, собственно, и будут заниматься государственные службы по надзору и качеству. Любое повышение стоимости больше законодательно установленной будет караться законом.

Так или иначе, данная система расчетов в первую очередь избавит граждан от минувших задолженностей, защитит от необъективного повышения стоимости фирмами-посредниками, даст возможность платить только за то, что потребил.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как получить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет      

    11.06.2021 / 17:36

    Российское законодательство предусматривает выплаты компенсаций по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста. Речь идет о пособиях, полагающихся неработающим родителям, осуществляющим уход за детьми.

    Компенсации не относятся ни к пособиям по уходу за детьми, ни к тем выплатам, ...