США скоро конец – 6 предзнаменований для Штатов

Сразу 6 событий в США рассматриваются как предзнаменования, что Штатам скоро конец. СМИ активно обсуждают как решения, связанные с политикой, так и природные инциденты. Они породили в обществе тревожные настроения, сообщает Life.ru.
Конец уже скоро – молния и инаугурация Трампа
Жители Вашингтона обратили внимание на необычное природное явление, случившееся в самую новогоднюю ночь. В шпиль здания Конгресса на Капитолийском холме ударила молния, а параллельно еще три разряда поразили знаковые сооружения в Нью-Йорке — Всемирный торговый центр, Эмпайр-стейт-билдинг и монумент Джорджу Вашингтону. Такое совпадение привлекло внимание общественности, особенно на фоне массовых забастовок, проходивших в этот момент на Восточном побережье. В социальных сетях пользователи активно обсуждали эти события, сравнивая их с дурными предзнаменованиями.
Читайте по теме: верующим назвали современные знамения апокалипсиса – эти события ведут к концу света
Не меньшую обеспокоенность вызвал тот факт, что церемония инаугурации Дональда Трампа в 2025 г. прошла в закрытом помещении, а не на открытом воздухе, как это принято в США. Официальной причиной стало похолодание, но многие вспомнили аналогичные случаи в истории страны. В 1985 году из-за морозов в помещении присягу принимал Рональд Рейган, чей президентский срок сопровождался серьезными политическими кризисами и личными испытаниями, включая онкологическое заболевание и скандал с поставками оружия в Иран. С этим связаны опасения по поводу будущего Трампа, который уже столкнулся с импичментами, уголовными делами и покушениями.
События в Калифорнии и Мексике как предзнаменования
Жители США связывают череду природных катастроф в Калифорнии с возможными будущими бедствиями, которые могут обрушиться на страну. Начало года оказалось для региона тяжелым: с 7 января на территории штата бушевали пожары, которые продолжались почти месяц, после чего последовали сильные ливни и наводнения. В феврале ситуация усугубилась: с 13-го числа в Калифорнии началась серия землетрясений. Специалисты заговорили о риске разрушительных подземных толчков, которые могут привести к катастрофическим последствиям, в том числе к цунами. Возможное стихийное бедствие способно не только уничтожить крупные города, но и нанести непоправимый ущерб экономике и сельскому хозяйству региона.
Признаки грядущих бедствий жители Северной Америки увидели и в разрушении древних сооружений. В октябре 2024 г. в Мексике, в штате Мичоакан, обрушилась пирамида индейцев пурапеча, которая простояла более 1 000 лет. Это событие вызвало широкий резонанс, так как индейские предания гласят, что подобные разрушения предшествовали приходу испанских конкистадоров. Пирамида получила значительные повреждения — разрушены ее несущие конструкции, а восстановление теперь практически невозможно.
Спустя 2 недели на США обрушилось еще одно знаковое природное образование. В штате Юта разрушилась знаменитая двойная арка, возраст которой составлял 190 млн лет. Это геологическое формирование долгие годы привлекало туристов в Глен-Каньон. Утрата природного памятника стала очередным поводом для тревог среди американцев, которые все чаще видят в происходящих событиях зловещие знаки.
Волнующие события в США – скоро ли конец
Лето принесло американцам сначала радость, а затем тревогу. В начале июня в Йеллоустоунском национальном парке появился на свет белый телёнок бизона — крайне редкое явление в природе. Обычно такой окрас встречается только у гибридов, полученных при скрещивании с домашним скотом, но в этот раз родился чистопородный представитель своего вида. Индейские племена лакота, дакота и накота-ойате восприняли это как добрый знак, сулящий процветание стране, и дали детёнышу имя Вакан Гли, что в переводе означает «возвращение святыни».
Однако радость оказалась недолгой — вскоре телёнок исчез. Несмотря на многочисленные попытки обнаружить его, никто из журналистов и фотографов не смог запечатлеть редкого зверя. Причины исчезновения остаются неизвестными: возможно, он стал жертвой хищников или был убит людьми. Исчезновение белого бизона вызвало широкий общественный резонанс, а вместо надежд на благополучие появилось ощущение дурного предзнаменования.
Опасения американцев усиливаются и прогнозами аналитиков, предрекающих стране глобальные потрясения. Ещё в 2010 г. историк и эксперт Альфред Маккой заявлял о неизбежном ослаблении позиций США на мировой арене к 2025 г. Он указывал на потерю лидирующих позиций в научно-технической сфере, отставание в инновациях и снижение качества образования. Уже к 2008 году США уступили первенство в сфере патентных разработок, а через год оказались на 40-м месте по уровню конкурентоспособности, пропустив вперёд Китай. В области математического образования страна и вовсе скатилась на 54-е место среди 139 государств.
Прогнозы историка касались и глобального перераспределения влияния в мире. По его мнению, в 2025 г. главными энергетическими державами станут Россия и Иран, контролируя половину поставок природного газа, что укрепит их позиции в Европе. Экономическое ослабление США, по версии Маккоя, начнётся с падения доллара, после чего часть стран перейдёт на расчёты в других валютах. Это приведёт к потере мирового господства, а Китай может взять на себя контроль за безопасностью судоходства в Персидском заливе. Некоторые страны в Тихоокеанском регионе могут отказаться от размещения американских военных баз.
Сценарий глобального конфликта, по мнению эксперта, также отличается от распространённых версий. Маккой предполагал, что Третья мировая война может начаться не с Украины, а с кибератаки, в результате которой вредоносное программное обеспечение, созданное Китаем, возьмёт под контроль военные базы США. В этом случае американские дроны окажутся в руках противников, что создаст угрозу национальной безопасности.
Ранее на «Пронедра» писали про глобальную угрозу: супервулкан под США может привести к катастрофе