США: Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс

Москва, 13.04.2021, 03:29:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев пока не готов присоединиться к Североатлантическому альянсу, а НАТО – принять Украину в той ситуации, которая существует в данный момент.

Отдельное внимание стоит уделить также и безопасности страны, Украине понадобится время, чтобы подготовиться к присоединению к НАТО, пояснил Волкер. Тем не менее свои намерения стать членом альянса должна высказать сначала украинская стороны, отметил он, после этого с государством-претендентом начинаются консультации.

США, Евросоюз и РФ должны принять независимость Украины и помнить об этом, никто не может указать Киеву, что делать, внешнеполитические решение принимается исключительно внутри страны. На данном этапе Киев находится далеко от приглашения в НАТО, однако все члены когда-то проходили этот путь. Реформы, необходимые для членства в альянсе, под силу Киеву, резюмировал Волкер в интервью журналистам. Ранее Пронедра писали, что в НАТО начали работать над концепцией городской войны.

Комментарии

Ваше мнение

  • С какой целью корабли НАТО вошли в Чёрное море

    09.04.2021 / 21:00

    Как сообщает НАТО – корабли вошли в Чёрное море с целью проведения учений Альянса под названием «Морской щит – 21». В эти учения Брюссель привлёк военнослужащих из 8 государств, состоящих в Альянсе. Учения в акваториях Чёрного моря и подтяжка кораблей производится на почве, как-бы существующей ...

  • Сроки проведения призыва в армию в России весной и осенью 2021 года

    05.04.2021 / 14:41

    На срочную службу в армии в России призывают ежегодно весной и осенью. Из материала информационного портала «Пронедра» Вы узнаете о сроках весеннего и осеннего призывов в 2021 году, а также о других нюансах, которые с ними связаны.

    В рамках призыва в армию молодые люди проходят медицинское ...