США выбрали покупателей новой партии «резервной» нефти

16:25, 05 Ноя, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: tert.am

Решение ОПЕК+ уменьшить добычу нефти в ноябре 2022 года подтолкнуло США вывести на рынок 10-15 млн баррелей топливного сырья из стратегических резервов. На партию претендовало 12 компаний. Американское Министерство энергетики определило 6 структур для заключения контрактов, сообщает «Прайм».

Среди покупателей – местные корпорации Marathon Oil Corp. и Valero Energy Co.. Министерство также заключило контракты с:

  • Shell;
  • Equinor;
  • Phillips;
  • Macquarie.

Нефть будет отгружаться в течение всего декабря с 3 площадок. Содержимое стратегических резервов выводится на рынок с весны по решению Джо Байдена. Для сдерживания цен президент США предложил продать за полгода примерно 180 млн баррелей сырой нефти. Впоследствии Карин Жан-Пьер, представляющая Белый дом, говорила, что сверх этого объема топливное сырье высвобождаться не будет. Решение Байдна привело к «обмелению» резервов – показатели обновили минимум 1984 г.

Власти США критиковали ОПЕК+ за решение уменьшить добычу. В организации подчеркивали, что действовали в целях стабилизации рынка.

Поделитесь этой новостью