17:21 / 21.07.2020 / Евгений Омельченко Спорт Спортфутбол

Стало известно, где и когда будет проходить финал Кубка России по футболу

Москва, 15.04.2021, 02:16:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгений Омельченко.

На двадцать пятое июля запланировано проведение финала кубка России по футболу. В финальном противостоянии сойдутся питерский «Зенит», который ранее в очередной раз оформил титул чемпиона страны, и подмосковный футбольный клуб «Химки» из одноименного города, который сейчас играет во втором по статусу дивизионе России ФНЛ. Ранее было определено, где состоится финальная встреча.

«Зенит» хотел перенести встречу в Химки по соображениям безопасности: где будет проходить финал?



Встреча между подмосковными «Химками» и питерским «Зенитом» должна состояться на стадионе «Екатеринбург Арена» в Екатеринбурге. Стартовый свисток о начале матча арбитр даст в семь часов вечера по местному времени (17-00 по Москве). Двадцатого июля уже состоялась жеребьевка финала, по которой номинальным хозяином матча назначена команда из северной столицы России. Правда, этот момент не имеет принципиального значения.

При этом ранее питерский «Зенит» высказал пожелание перенести проведение финальной встречи на подмосковную арену, принадлежащую ФК «Химки», то есть осознанно хотел стать гостем поединка. Отмечается, что такое решение питерский клуб предлагал в целях безопасности: в данный момент в Екатеринбурге свирепствует коронавирусная инфекция. Свердловская область находится на пятом месте по числу зараженных вирусом. Только за девятнадцатое число в регионе заболело двести тридцать четыре человека, причем половина из них пришлась именно на Екатеринбург. Клиники области загружены на восемьдесят шесть процентов. Правда, в Московской области также много заболевших COVID-19. Однако это не распространяется на подмосковные Химки, где за девятнадцатое июля было зафиксировано только двенадцать случаев заражения.

Журналист и телеведущий Василий Уткин предположил, что Зенит хотел сыграть в Химках из-за того, что оттуда быстрее добираться до московского аэропорта. Чемпионат России подошел к завершению, поэтому после финала кубка Зенит отправится в отпуск. Масса легионеров питерского клуба разлетится по домам. В случае проведения матча в Екатеринбурге им придется лететь сначала в Москву, что чревато потерей дня. А в этом году каждый день на счету, ведь отпуск из-за коронавируса получится коротким и вскоре начнется новый чемпионат.

ФК «Химки» сенсационно вышли в финал турнира и выглядят «андердогом»

В любом случае, Российский футбольный союз не принял предложение питерского клуба и оставил всё без изменений. Так что ждем финального противостояния двадцать пятого июля в Екатеринбурге. «Зенит» на бумаге видится однозначным фаворитом, но ФК «Химки» уже успели показать «зубы», на пути к финалу одолев ряд коллективов из российской Премьер-лиги.

Хотелось бы напомнить, что в полуфинале кубка России «Зенит» одолел московский «Спартак» со счетом 2-1. Матч завершился скандалом, ведь в московском клубе были крайне недовольны судейством и неоднозначными решениями арбитра, который, по мнению руководства и игроков «Спартака», был на стороне «Зенита». А вот «Химки» в полуфинале расправились с «Уралом» 3-1. Ранее подмосковный клуб выбил из турнира такие коллективы, как «Рубин», «Оренбург» и «Торпедо». Несмотря на тот факт, что судьба участия ФК «Химки» в высшем дивизионе чемпионата России 2020/21 еще не решена, подмосковный коллектив собирается побороться за трофей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

    16.12.2020 / 15:49

    Жизненные трудности не сломали Льва Яшина и он стал лучшим вратарем в мире. Почему вратарь ушел из футбола в 41 год? Не из-за ампутации ноги ли?

    Яшина нельзя назвать везунчиком, которому судьба преподнесла титулы и кубки на блюдечке с голубой каемочкой. Наоборот, судьба много раз ставила ...

  • История появления и традиции празднования Всемирного дня футбола

    08.12.2020 / 1:44

    Футбол – спортивная играя, которая считается одной из самых зрелищных и дорогих. Это и тема для мужского разговора, и повод для переживаний. Она вызывает целую бурю эмоций: год, надежды, недовольство, популярный клуб, зачем купили этого футболиста, ведь он играть не умеет! Футбол – игра со своими ...