Страны BRICS договорились обеспечить продовольственную безопасность

В китайском Нанкине прошла встреча руководителей аграрных ведомств стран, которые входят в состав содружества BRICS.

По данным информационного агентства Xinhua, делегаты от России, КНР, Бразилии, Индии, а также ЮАР пришли к мнению о необходимости активизации взаимодействия по целому ряду направлений, в том числе в сегментах продовольственной безопасности и противодействия климатическим изменениям. На встрече подчёркивалось, что безопасность в сфере продовольственных поставок должна достигаться с учётом обеспечения стабильного социального-экономического развития и при соблюдении экологических норм.

Также министры договорились о борьбе с мерами протекционистского характера в торговой сфере. Руководители ведомств согласились с тем, что в сельскохозяйственной отрасли следует внедрять инновационные технологии. Пронедра писали ранее, что, по данным российского правительства, страна достигла высокой степени продовольственной безопасности в широком ассортименте продукции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Врач из ЮАР назвала отличительный признак нового штамма

    / 14:45

    Новый штамм «Омикрон», который впервые был зафиксирован в ЮАР, активно распространяется по планете. Ученые пытаются изучить новую опасность, опираясь на сведения африканских врачей, которые непосредственно имеют дело с новым типом. В Южноафриканской медицинской ассоциации сообщают, что специалистам ...