Суд отклонил требование Польши о блокировке доступа России к Opal

Москва, 21.04.2021, 07:32:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Европейский суд юстиции издал постановление о прекращении действия обеспечительных мер по жалобе Польши на предоставление Евросоюзом расширенного доступа России к газопроводной системе Opal.

В постановлении суда указано на то, что истец не сумел доказать серьёзность и непоправимость вреда от выполнения соответствующего решения Еврокомиссии. До этого в польской энергетической корпорации PGNiG заявили, что судебная инстанция заблокировала аукционы на предоставление мощностей Opal операторам на срок до марта следующего года.

Напомним, Пронедра ранее писали, что польская сторона пояснила свою позицию опасениями усиления степени зависимости потребителей от поставок энергоресурсов у единственного продавца. Решения европейского регулятора не соответствуют принципам энергетической диверсификации. В связи с этим возникает ряд угроз, связанных в том числе с рисками приостановки или же полного прекращения поставок «голубого топлива» в страны Центральной Европы, считает Варшава.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...