Суд отклонил требование Польши о блокировке доступа России к Opal

Москва, 22.01.2021, 09:01:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Европейский суд юстиции издал постановление о прекращении действия обеспечительных мер по жалобе Польши на предоставление Евросоюзом расширенного доступа России к газопроводной системе Opal.

В постановлении суда указано на то, что истец не сумел доказать серьёзность и непоправимость вреда от выполнения соответствующего решения Еврокомиссии. До этого в польской энергетической корпорации PGNiG заявили, что судебная инстанция заблокировала аукционы на предоставление мощностей Opal операторам на срок до марта следующего года.

Напомним, Пронедра ранее писали, что польская сторона пояснила свою позицию опасениями усиления степени зависимости потребителей от поставок энергоресурсов у единственного продавца. Решения европейского регулятора не соответствуют принципам энергетической диверсификации. В связи с этим возникает ряд угроз, связанных в том числе с рисками приостановки или же полного прекращения поставок «голубого топлива» в страны Центральной Европы, считает Варшава.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...