Суд разрешил Google не платить Франции более миллиарда евро налогов

Москва, 21.01.2021, 16:54:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Парижский Административный суд принял решение освободить американскую IT-корпорацию Google о выплаты налогов во Франции в сумме €1,1 млрд.

Сообщение о постановлении инстанции распространило Agence France-Presse. Налоговое разбирательство с Google стартовало во Франции в феврале текущего года, когда контролирующие органы заподозрили ирландское подразделение компании в неуплате сборов в объёме €1,6 млрд. Позже сумма претензии налоговых органов была уменьшена.

Теперь же суд пояснил, что Google Ireland Limited в период 2005–2010 годов не облагалась налогами во Франции. Поскольку у корпорации нет постоянного представительства на французской территории, то она и не обязана декларировать свои прибыли, посчитали в судебной инстанции. Пронедра писали ранее, что ещё в мае 2017 года Минфин Франции заявил — никаких поблажек для компании Google в налоговом споре не будет. Google будет отвечать в соответствии с требованиями французского законодательства, заверили тогда в финансовом ведомстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...