Суд разрешил Google не платить Франции более миллиарда евро налогов

Москва, 18.04.2021, 08:00:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Парижский Административный суд принял решение освободить американскую IT-корпорацию Google о выплаты налогов во Франции в сумме €1,1 млрд.

Сообщение о постановлении инстанции распространило Agence France-Presse. Налоговое разбирательство с Google стартовало во Франции в феврале текущего года, когда контролирующие органы заподозрили ирландское подразделение компании в неуплате сборов в объёме €1,6 млрд. Позже сумма претензии налоговых органов была уменьшена.

Теперь же суд пояснил, что Google Ireland Limited в период 2005–2010 годов не облагалась налогами во Франции. Поскольку у корпорации нет постоянного представительства на французской территории, то она и не обязана декларировать свои прибыли, посчитали в судебной инстанции. Пронедра писали ранее, что ещё в мае 2017 года Минфин Франции заявил — никаких поблажек для компании Google в налоговом споре не будет. Google будет отвечать в соответствии с требованиями французского законодательства, заверили тогда в финансовом ведомстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • 19-летний Мэддокс дал показания в суде против Брэда Питта

    22.03.2021 / 0:52

    Недавно зарубежная пресса узнала, что Анджелина Джоли готова судиться с Брэдом Питтом, и имеет доказательства совершаемого над ней домашнего насилия. 45-летня актриса уже больше не может терпеть издевательств 57-летнего бывшего благоверного. Поклонники беспокоятся за психологическое состояние ...

  • Налог на донаты в стримах или кто будет платить за трэш-трансляции

    20.03.2021 / 22:00

    Налог на донаты в стримах может появиться в России, если новое предложение получит одобрение большинства чиновников. Сообщатся, что взимать процент с полученных средств планируется с пользователей, которые ведут так называемые трэш-трансляции. Особо актуальным этот вопрос стал после некоторых ...