Суд вернул заявителям иск к АФК «Система»

Москва, 22.01.2021, 06:01:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Исковое требование к АФК «Система» на сумму свыше 106 млрд рублей возвратилось к инициаторам — «Роснефти» и «Башнефти».

Иск был подан 2 мая, его вернули заявителям 10 мая, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Ценные бумаги «Системы», приветствовавшей решение, стали подниматься на этом фоне и к 16:40 мск среды, 10 мая, выросли почти на 15% — до 16,75 за одну акцию. До обвала на 40% после предъявления искового требования ценные бумаги компании торговались дороже 22 рублей — это было 3 мая.

Причиной судебного разбирательства стал вывод активов «Системой» — именно такого мнения придерживались в «Роснефти» и «Башнефти». Пронедра ранее сообщали, что АФК «Система» проинформировала — исковое заявление от «Роснефти» и «Башнефти» поступило в компанию, однако ими были выдвинуты неприемлемые претензии. В компании, призванной к ответу партнёрами по отрасли, заявили, что действовали исключительно в рамках законодательства, в том числе и международного.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...