Супервулкан Йеллоустоун пугает своей активностью людей и животных

22:54, 20 Ноя, 2017
Анна Федорова

Вулкан Йеллоустоун продолжает активно себя вести, что подтверждают геологические факторы. Однако ученые заверяют жителей США в безопасности.

Новые материалы о супервулкане появляются регулярно. По последним новостям, сейсмологам все труднее следить за геологическим образованием в онлайн режиме, поскольку система наблюдения дает сбои. В последний раз система «барахлила» 30 октября и с тех пор создает помехи для исследователей.

Последние новости о супервулкане Йеллоустоун сообщают, что с ним происходят странные вещи. Ученые также обратили внимание на реку Гарднер, которая проходит через весь Йеллоустоунский парк. По словам специалистов, температура воды в реке постоянно поднимается. По мнению экспертов, связано это с постепенно поднимающейся магмой с вулкана.

Биолог Рик Валлен тоже считает, что с вулканом сейчас происходят странные вещи. Свои догадки американец подкрепил поведением животных. По словам ученого, бизоны стали массово переходить на север, хотя раньше постоянно мигрировали на западные территории. По мнению биолога, с супервулканом Йеллоустоун происходит что-то важное, и это отражается на животных.

В последних новостях стали появляться отзывы людей, посетивших Йеллоустоунский парк. Американцы регулярно заявляют о странных звуках со стороны озер, возле которых расположен супервулкан. По словам жителей США, звуки похожи то на колокольные звоны, то на жужжание пчел.

Ученые не принимают всерьез слова посетителей парка. Специалисты заявляют, что звуки доносятся в парк еще с середины XIX века, однако об их природе эксперты не знают ничего. Сейсмологи успокоили сограждан, заявив, что в грядущем году риски извержения супервулкана Йеллоустоун малы, но американцы все равно опасаются геологического образования.

Поделитесь этой новостью