Связи со студенткой и родителями нет: что известно об исчезновении Алисы Тепляковой

18:31, 17 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: stolica-s.su

Алиса Теплякова (9 лет) стала самой молодой студенткой МГУ. Принятие девочки на первый курс сопровождалось бурными дискуссиями со стороны ее семьи (преимущественно, отца), администрации ВУЗа и сторонних специалистов. Сейчас СМИ пытаются выяснить причину исчезновения девочки.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Последний раз, по данным СМИ, Алиса Теплякова появлялась на публике в декабре 2021 г. Точнее, пользователи видели ролик с событиями после экзамена по введению в психологию. Узнав, что дочь получила «два», ее отец, Евгений Тепляков, устроил потасовку. Как и у других студентов, у Алисы была возможность пересдать «неуды». СМИ попытались выяснить, воспользовалась ли ею девочка.

Исчезновение Алисы Тепляковой: почему девочка не посещает занятия

По данным прессы, официально студентка-вундеркинд не получила неудовлетворительные результаты по всем зачетам и экзаменам. Правда, как заявил Тепляков, девочка сдала сессию. С решениями МГУ, рассматриваемыми отцом Алисы как попытку нарушить ее права и помешать учебе, «разбирается прокуратура». Об этом Тепляков писал в семейном блоге.

Последний срок сдачи сессии группы 103 МГУ, где числится Алиса, был 12 марта 2022 г. Его перенесли из-за коронавируса. В ВУЗе отмечают исчезновение студентки-вундеркинда. Девочка не появлялась после экзаменов, проводимых в индивидуальном порядке. Администрация сообщила, что семья не отвечает на официальные письма и звонки.

Что говорит об Алисе Тепляковой отец

Евгений Тепляков утверждает, что дочь успешно осваивает предметы. Ранее он утверждал, что Алиса уже дает консультации стоимостью 50 000 руб. После ужесточения конфликта вокруг Украины, Тепляков объявил о нежелании девочки сотрудничать с представителями недружественных стран, среди которых:

  • Елизавета II;
  • Борис Джонсон;
  • Джо Байден.

В СМИ отмечают, что данные лица вряд ли заинтересованы в помощи юного психолога. Источники также указали на недействительность представленного Тепляковым диплома «психолога-педагога» дочери (документ, предположительно, обошелся в 290 руб.).

Как предполагает пресса, недавние заявления об Алисе Тепляковой были сделаны отцом для возвращения внимания. Ранее он также сообщал об успешной сдаче дочерью нормативов ГТО. Результаты девочки, вроде прыжка на 1,7 м, выглядят впечатляюще даже для старшеклассников. Публикуя достижения дочери Тепляков, предположительно, опровергал заявления о ее плохом физическом состоянии из-за учебной нагрузки.

Поделитесь этой новостью