The Financial Times: Россия переживает сельскохозяйственный бум

Москва, 20.04.2021, 07:57:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В России сейчас происходит настоящий бум в сельском хозяйстве, рынок страны скрывает огромное количество возможностей для вложения средств.

Как пишет The Financial Times, Москва ответила на западные санкции введением продовольственного эмбарго. При этом в России появились возможности для развития отечественных компаний, хотя отдельные западные аналитики ждали, что ничего из этого не получится. Однако российский аграрный сектор смог показать заметный рост и уже в минувшем году РФ стала лидером в области поставки на экспорт зерновых, напоминает издание.

Россия также сумела обеспечить себя курятиной и свининой, теперь страна просто не нуждается в поставках таких продуктов. Российские фермеры стали приобретать больше удобрений, а также вкладывать заметно больше средств в покупку специальной новой техники. Это позволит аграрному сектору РФ развиваться и дальше. Пронедра раньше написали, что кабмин России решил выделить производителям отечественной сельхозтехники 13,7 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...