The Financial Times: Россия переживает сельскохозяйственный бум

Москва, 22.01.2021, 01:01:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В России сейчас происходит настоящий бум в сельском хозяйстве, рынок страны скрывает огромное количество возможностей для вложения средств.

Как пишет The Financial Times, Москва ответила на западные санкции введением продовольственного эмбарго. При этом в России появились возможности для развития отечественных компаний, хотя отдельные западные аналитики ждали, что ничего из этого не получится. Однако российский аграрный сектор смог показать заметный рост и уже в минувшем году РФ стала лидером в области поставки на экспорт зерновых, напоминает издание.

Россия также сумела обеспечить себя курятиной и свининой, теперь страна просто не нуждается в поставках таких продуктов. Российские фермеры стали приобретать больше удобрений, а также вкладывать заметно больше средств в покупку специальной новой техники. Это позволит аграрному сектору РФ развиваться и дальше. Пронедра раньше написали, что кабмин России решил выделить производителям отечественной сельхозтехники 13,7 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...