ЦБ взялся проверять схемы работы Промсвязьбанка

00:50, 12 Янв, 2018
Юлия Соколова

В данный момент Промсвязьбанк находится в стадии санации, в связи с чем многие вкладчики переживают, смогут ли они забрать свои вклады и стоит ли это делать в данный момент. По факту санация – это оздоровление. Помощь кредитному учреждению потребовалась из-за большого количества проблемных кредитов и не совсем правильной политикой действующего руководства.

Так что будет с вкладами в Промсвязьбанке в 2018? Эксперты утверждают, что ничего нестандартного не произойдет. Клиенты, как и ранее, могут открывать и закрывать депозиты в соответствии с действующими договорами. При этом нет никаких ограничений по использованию карт данного банка, банкоматы также продолжают работать в стандартном режиме.

Центральный Банк России официально подтвердил, что клиентам Промсвязьбанка ничего не грозит, а при возникновении любых вопросов порекомендовал обращаться в отделения банка.

Что будет с вкладами и можно ли сейчас их забрать?

На самом деле на данный момент нет никаких проблем с выдачей наличных. И правила выдачи абсолютно не изменились. Если клиент желает досрочно забрать свой вклад в размере до 1 000 000 рублей, ему стоит предупредить об этом кредитное учреждение минимум за 1 рабочий день. Если сумма вклада превышает 1 000 000 рублей, нужно уведомить банк за три рабочих дня.

При этом эксперты призывают россиян не спешить забирать свои деньги – это может стать причиной усугубления кризисного положения структуры. Гарантом возврата средств является ЦБ РФ, а досрочное прерывание вклада несет убытки не только банку, но и самим вкладчикам – ведь в этом случае они теряют заработанные проценты.

Кроме того, санация Промсвязьбанка не является поводом прекратить выполнять условия кредитного договора. Никто не потребует с заемщиков досрочного возвращения средств, но контроль над своевременным внесением ежемесячных платежей сохранится на прежнем уровне.

Поделитесь этой новостью