Центробанк России оставил в силе действующую ключевую ставку

Москва, 22.04.2021, 05:24:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство российского Центробанка 28 июля постановило сохранить на существующем уровне базовую ставку — на отметке 9% годовых.

Совет директоров финансового регулятора пояснил свою позицию тем, что уровень инфляции остаётся в пределах целевого показателя, а в России не прекращается восстановление активности в экономическом сегменте, информирует пресс-служба банка. Тем не менее, в долгосрочной и среднесрочной перспективах сохраняются риски инфляционного характера. На фоне динамики стоимости услуг и товаров снижение ожидания в сегменте инфляции закономерно приостановилось.

В Центробанке посчитали необходимым продолжать внедрение в жизнь жёсткой политики в денежно-кредитной сфере. В банке подчеркнули, что ключевая ставка, возможно, будет понижена во второй половине года. При выработке позиции в дальнейшем регулятор собрался исходить из оценки ряда факторов, включая инфляцию и состояние экономики. Напомним, Пронедра ранее писали, что до конца года ключевая ставка может снизиться до 8%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Причина, по которой у банка «Нейва» отозвали лицензию 16 апреля 2021 года

    17.04.2021 / 8:00

    Вкладчики банка "Нейва" переживают о том, что будет с их вкладами после того, как у него отозвали лицензию 16 апреля 2021 года. Сообщение об отзыве лицензии было размещено на сайте регулятора.
    Причина отзыва лицензии у банка "Нейва"

    Главной причиной, по которой у банка была отозвана лицензия, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...