17:32 / 17.07.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Нибиру

Ученые уже сегодня могут разгадать тайну мистической планеты Нибиру

Москва, 21.06.2021, 11:05:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Гарвардские специалисты принялись разрабатывать метод по обнаружению черных дыр в Солнечной системе. По их словам, это поможет приблизиться к определению природы Нибиру, так называемой Планеты Х. Материал был опубликован на портале ArXiv.

Известно, что в чилийской обсерватории имени Веры Рубин в 2022 году собираются запустить проект под названием Legacy Survey of Space and Time, в рамках этого проекта ученые будут фиксировать аккреционные вспышки. Исследователи говорят, что благодаря им можно обнаружить черную дыру, которая находится неподалеку от планеты Земля. Этот метод поможет отыскать небольшие черные дыры до пределов облака Оорта, либо позволит исключить их существование. Напомним, до этого международная группа экспертов предполагала, что Планета Х может быть первичной черной дырой, которая по размеру не превышает даже обычный шар для боулинга.

Ученые уверены, что первичная черная дыра была захвачена Солнечной системой из Млечного пути. Появление Планеты Х можно объяснить ее захватом, а если верить этой гипотезе, то оба этих события могут быть равновероятными.

Последние новости о Нибиру на сегодня, есть планета или нет



Несмотря на то что автор теории про Планету Х, а точнее переводчик материала с шумерского, Захария Ситчин скончался десять лет назад, его дело продолжает жить. Последователи дела Захарии говорят, что планета Нибиру в очередной раз максимально близко может подойти к Земле. Смущает только тот факт, что землян пугают приближением Нибиру практически каждый месяц. Некоторые ученые говорят, что на самом деле этой планеты не существует, это миф, который был придуман конспирологами для запугивания людей.

Научный мир неоднократно говорил о том, что Планеты Х не существует. Компьютерное моделирование подтверждает высказанную ранее гипотезу, которая объясняет аномалии в орбитах некоторых космических объектов, входящих в пояс Койпера. Так называемый пояс Койпера — это пояс малоизученных ледяных тел, так говорится в опубликованном материале ученых.

Если верить ученым, которые написали этот материал, орбиты тел пояса Койпера показывают явные отклонения, по сравнению с большинством других объектов Солнечной системы, которые движутся по стабильным траекториям. Эксперты отнесли к аномалиям наклон орбит, тенденцию объектов к концентрированию в границах только одной небольшой области ночного небосвода, а также отсутствие гравитационного воздействия на объекты Нептуна.

Пояс Койпера очень большой, он начинается от орбиты Нептуна и длится до Плутона. Траектория движения объектов в этом поясе вытянута, а плоскости орбит наклонены к общей плоскости вращения Солнца и планет.

Вы можете подумать, что мы противоречим сами себе, говоря о том, что Нибиру не существует,  рассказывая о загадочном поясе Койпера, где якобы есть следы Нибиру. На самом деле здесь все просто, есть две категории ученых, одни говорят, что Нибиру нет, а другие утверждают обратное и ссылаются на этот самый загадочный пояс. Дело в том, что в этом поясе происходят различные аномалии, которые многие объясняют наличием в нем Планеты Х.

В материале ученых, которые являются сторонниками существования Нибиру, говорится, что самый заметный объект в поясе — это Седна, она сближается с Солнцем не более чем на 76 а,е. Аномалии, которые происходят в этом поясе, объясняли теорией о существовании еще не открытой «девятой планеты» Солнечной системы. Эта планета влияет на объекты пояса Койпера. Дело в том, что отыскать эту Планету Х никто не может, поэтому ученые пытаются искать другие объяснения аномалий.

Очередное исследование провели ученые из Колорадского университета. В опубликованных материалах экспертов сказано, что аномалии, которые происходят в загадочном поясе, можно объяснить не наличием в нем Нибиру, а внутренней гравитацией и взаимодействием между телами. Иными словами, аномалии, которые одни ученые приписывают Нибиру — вызваны не Нибиру, просто потому, что этой планеты не существует.

При помощи суперкомпьютера исследовали смогли провести масштабное моделирование движения и гравитации не только транснептуновых объектов, но и других массивных планет. Астрономы заявили, что в своем движении Седна и другие тела сближаются и способны взаимодействовать, после чего они приобретают нетипичные орбиты.

Для того чтобы не мучить вас больше научными терминами и непонятными выводами, просто скажем, что планеты Нибиру официально не существует, это выдумка конспирологов, которые пытаются запутать людей. Да, в космосе, в так называемом поясе Койпера действительно есть аномалии, которые вызывают некоторые опасения, но конца света не будет, никого приближения Нибиру к Земле ждать не стоит, ведь ее просто не существует, это обычный миф.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нибиру и Конец света, что погубит человечество в 2020 году

    11.01.2020 / 22:52

    Человечество еще не успело обсудить тему Третьей мировой войны и лесные пожары в Австралии, как появилась новая проблема. В сети Интернет пользователи активно обсуждают информацию о том, что планета Нибиру в очередной раз приближается к Земле. Известно, что летит она якобы в сторону планеты Земля ...

  • Что известно о Нибиру в 2019 году и где сейчас находится планета

    15.11.2019 / 3:45

    Многие «эксперты» пытаются сыграть на наивности интернет-пользователей и доказать, что планета Нибиру действительно существует и является угрозой для Земли. Один из представителей Института космических исследований заявил, что людям свойственно верить в космические угрозы, но зачастую все эти ...