Украина запретит поставку из РФ продукции «РусВинила» и «Каустика»

Москва, 03.03.2021, 23:13:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украина полностью запретит поставки из России нефтехимической продукции ООО «РусВинил» и АО «Каустик» с 4 апреля 2017 года.

Министерство экономического развития и торговли Украины распорядилось запретить импорт в страну всего ассортимента продукции, производимой двумя упомянутыми российскими компаниями, сообщает украинское издание «Нефтерынок», ссылаясь на соответствующий документ. «РусВинил» работает в Нижнем Новгороде, а «Каустик» — в Волгограде. Компании относятся к крупным производителям поливинилхлорида и каустической соды.

Согласно сведениям издания, в апреле или мае 2017 года на Украине возобновит работу предприятие «Карпатнефтехим», которое как раз выпускает поливинилхлорид и каустическую соду, причём является монополистом в этой отрасли. Пронедра ранее сообщали, что «Лукойл» сообщил о продаже «Карпатнефтехима». Российская компания не стала обнародовать информацию о том, кому и на каких условиях уступила активы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Взрыв в суши-баре в Нижнем Новгороде: что известно на данный момент

    26.02.2021 / 18:29

    Взрыв в суши-баре Нижнего Новгорода стал причиной эвакуации жителей дома, а также детей, обучающихся в соседней школе. Сообщается, что инцидент произошел утром, 26 февраля. На место происшествия немедленно выдвинулись спасатели. Впоследствии им пришлось доставать из-под завалов пострадавших. О ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...