Украинская прокуратура хочет обвинить главу ЦИК страны в коррупции

Москва, 14.04.2021, 17:26:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Антикоррупционная прокуратура Украины планирует предъявить обвинение в коррупции главе Центризбиркома страны Михаилу Охендовскому, сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.

По его словам, первое уведомление о подозрении в отношении Охендовского касательно его причастности к «чёрной бухгалтерии» ранее правящей в стране «Партии регионов» было подписано 13 декабря. Холодницкий отметил, что детективы украинского Национального антикоррупцинного бюро вместе с прокурорами выявили 6 выездов Охендовского за рубеж в 2012 году с целью убеждения зарубежных представителей в демократичности выборов на Украине.

Досудебное следствие полагает, что подозреваемый получил в качестве вознаграждение возмещение понесённых за границей расходов из бюджета «Партии регионов». Размер полученной им суммы превышает $16,5 тысячи, уверен Холодницкий, поэтому главу ЦИК подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Пронедра ранее писали, что Украину признали самой коррумпированной европейской державой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...