Усманов вошёл в пятёрку крупнейших налоговых резидентов Великобритании

Москва, 21.01.2021, 22:09:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Предприниматель Алишер Усманов стал пятым из крупнейших налоговых резидентов Великобритании.

Усманов пополнил своими налогами британскую казну с пятым результатом среди богатейших бизнесменов, работающих в королевстве, пишет The Sunday Times, оценив состояние владельца «Металлоинвеста» и одного из собственников ФК «Арсенал» в £11,8 млрд.

Российского гражданина опередили индийцы по происхождению Шри и Гопи Индуйя (активы — £16,2 млрд), занимающиеся коммерцией, ресторанами, недвижимостью и владеющие банками. Второй результат у американца Леонарда Блаватника (£15,9 млрд), третий — у Дэвида и Саймона Рубенов (£14 млрд), лидировавших годом ранее.

В рейтинге издания также фигурирует россиянин Роман Абрамович — он на 13-й позиции с активами на сумму порядка £8 млрд. Пронедра ранее информировали, что Усманов пояснил передачу участка, фигурирующего в фильме Алексея Навального.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Африканские корни Шарлотты — черной королевы Англии

    17.01.2021 / 16:28

    Современная Англия встряхнулась после брака принца Гарри и Меган Маркл, которая позиционирует себя как представительница черной расы. Увы, она далеко не первая темнокожая дама, которой дали зеленый свет в королевскую семью. В 1760 году молодой Георг III вступил на трон после смерти деда и должен ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...