В Черногории задержали лидеров «Ночных волков»

02:00, 19 Окт, 2018
Анна Федорова

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал задержание в Черногории байкеров, встречавших прибывших в страну патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X. Речь идет о задержании председателя черногорского отделения «Ночных волков» Вукомана Булатовича, его заместителя Желько Вукчевича и секретаря клуба Желько Обрадовича.

Как считает Хирург, таким образом Подгорица просто «мстит за то, что Черногория хочет быть вместе с Россией». При этом байкер уверен, что случившееся «ничего общего с законом не имеет».

В Черногории лидеров «Ночных волков» отпустили после длительного допроса

Задержанных полицией в городе Цетинье (Черногория)  представителей местного отделения мотоклуба «Ночные волки» отпустили, передает Пятый канал.

Комментируя эти события, представитель мотоклуба пояснил, что «Ночных волков» и раньше забирали в полицию.

«Стандартная процедура во время проведения каких-нибудь важных мероприятий, как, например, из-за закона о церкви, когда нас «на всякий случай» задержали, чтоб мы даже там не смогли присутствовать», — сказал байкер.

По словам представителя «Ночных волков», их «арестовывают из-за любви к православию и России».

«Поэтому я думаю, что мы единственные террористы в мире, арестованные из-за любви», — сказал он.

Словаки обеспокоены созданием Европейского центра «Ночных волков»

После того как в помещении заброшенной свиной фермы разместился Европейский штаб «Ночных волков», жизнь в словацкой деревне Долна Крупа с двумя тысячами жителей изменилась.

На ферме, которая досталась деревне в наследство от Чехословакии, крупными буквами написано «Музей». Своим забором с колючей проволокой, знаками, запрещающими фотографировать, и стенами, окрашенными в цвет хаки, штаб напоминает военную базу.

Молодой человек, покрытый татуировками, пожимает плечами:

«Не понимаю, в чем проблема с «Ночными волками», — говорит он Euronews. — Я всегда катаюсь с ними, когда они приезжают (на мотопробег «Дороги Победы» — прим.), чтобы почтить память словаков, павших в борьбе с фашизмом. Они уже много лет приезжают и уезжают, и никого это не волновало».

«Когда байкеров тут не было, тут было спокойнее, — не соглашается хозяйка дома, расположенного на главной улице, — Тут и раньше были байкеры, но эти русские – совершенно другие. Я прочитала в газетах, что эти байкеры участвовали в боях на востоке Украины. Я не знаю, что думать, когда они разгуливают у нас по двору».

Поделитесь этой новостью