В ЦБ РФ обновили правила перевода денежных средств за границу

11:55, 17 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: m.berdsk-online.ru

16 мая 2022 года стало известно о том, что представители Центрального банка Российской Федерации разрешили перевод средств за границу. О том, сколько теперь денег можно переводить в другую страну, сообщает издание Life.ru.

Сколько разрешили переводить за границу

Центральный банк Российской Федерации повысил ежемесячный лимит на перевод средств со счета в российском банке за границу. Сообщается, что речь идет о сумме от 10 до 50 тысяч долларов. О новом пороге сообщается на официальном портале регулятора.

Регулятор уточнил, что в течение календарного месяца резиденты Российской Федерации, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке большую сумму денег. Отметим, что это не касается трансакций через компании, которые оказывают услуги по переводу средств без открытия счета. Через них резиденты и нерезиденты из дружественных стран могут перевести в месяц не более пяти тысяч долларов США или эквивалент в другой валюте.

Нерезиденты из недружественных стран, которые работают в России по трудовым договорам, смогут переводить с российских счетов за границу сумму в размере заработной платы или платы за выполнение работ или услуг. С 1 мая 2022 года Центральный банк страны принял решение об увеличении максимального размера одной операции в Системе быстрых платежей. Лимит на переводы и платежи повысили с 600 тысяч до миллиона рублей.

ЦБ РФ снизил официальный курс доллара на 17 мая

В сообщении, которое было опубликовано на официальном портале Центрального банка страны, сказано, что на 17 мая 2022 года Центробанк установил курс доллара на уровне 63,4445 рубля. Это на 33,54 копейки ниже предыдущего показателя. Официальный курс евро, наоборот, был повышен регулятором. Центробанк поднял стоимость европейской валюты на 2,27 копейки и теперь она достигает отметки 65,8166 рубля.

В начале торгов на Московской бирже рубль укрепился по отношению к европейской и американской валютам. Согласно данным, которые имеются в распоряжении СМИ, курс доллара снизился на 0,83 процента, до 64,01 рубля, а стоимость евро упала на 1,05 процента, до 66,34 рубля.

Поделитесь этой новостью