17:00 / 06.11.2018 / Елена Броневич Интернет и связь Facebook

В Facebook удалили странички, которые могут быть потенциально опасными для выборов в Конгресс

В Соединенных Штатах Америки уже начали бороться с вмешательством в промежуточные выборы. В результате из социальной сети Facebook и принадлежащей ей соцсети Instagram были удалены более ста аккаунтов. Информацию подтвердил в пресс-службе Facebook.

Как проверялись аккаунты?

Как сообщили специалисты, занимающиеся мониторингом социальных сетей, удалили более ста страничек, которые были связаны учетными записями на французском или русском языках. Все аккаунты, которые были удалены, велись на английском языке. Некоторые из удаленных страничек были посвящены жизни и новостям про знаменитостей, а вот другие —  политическим дебатам, добавили в соцсети.

“Наше расследование, которое находится на ранней стадии, выявило 30 аккаунтов в Facebook и 85 аккаунтов в Instagram, которые могут быть вовлечены в согласованную недостоверную деятельность. Мы немедленно заблокировали эти учетные записи и теперь проводим более подробное расследование”, — сообшили в Facebook.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, в Соединенных Штатах Америки должны состояться промежуточные выборы в Конгресс. По результатам выборов будет определено, какая из двух политических партий — Демократическая или Республиканская — получит контроль над Палатой представителей. Одновременно решится судьба 33 мест в Сенате, в 36 штатах пройдут выборы губернаторов, будет избрано почти 7 тысяч депутатов местных законодательных собраний.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы, где победу одержал Дональд Трамп. Уже почти два года идут судебные разбирательства. Первые обвинения поступили после того, как взломали переписку руководства Демократической партии Соединенных Штатов Америки. Расследование приписываемого России вмешательства в выборы началось почти сразу после избрания Трампа 8 ноября 2016 года. Его проводят Министерство юстиции, спецслужбы (ЦРУ, ФБР, АНБ) и обе палаты Конгресса (комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим вопросам).

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...

  • Стало известно, будут ли заблокированы Twitter и Facebook в России

    02.07.2021 / 10:35

    В эпоху современных технологий мы ежедневно пользуемся различного рода социальными сетями и мессенджерами. При этом, многие даже не задумываются над тем, что, заполняя элементарные анкеты при регистрации, они оставляют свои индивидуальные данные. Чтобы эта информация не оказалась широкодоступной, ...