В Иране рассматривают введение ответных санкций против США

Москва, 20.01.2021, 06:31:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Иранские власти заявили о незаконности новых американских санкций, пообещав ввести аналогичные меры для американских физлиц и компаний, помогающих региональным террористическим группировкам.

По данным агентства Reuters, которое сослалось на телевидение Ирана, в МИДе Ирана отметили, что новые санкции никак нельзя совместить с обязательствами американцев и резолюцией ООН касательно ядерной сделки с Ираном. В ответ на такие меры будут введены ограничения для спонсоров террористических формирований из США. В Иране намерены бороться с терроризмом в регионе, и такие меры будут лишь очередным способом повлиять на расстановку сил.

Пронедра ранее писали, что Белый дом решил активизировать свою политику на иранском направлении и ввести новые санкции против Тегерана. Под ограничения Минфина США попали 13 физических лиц и 12 компаний, зарегистрированных в разных странах. Все они связаны либо с ракетной программой Тегерана, либо с радикальной группировкой «Хезболла», воюющей в Сирии и Ираке.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...