23:30 / 05.04.2021 / Ольга Безродняя Общество АвиакомпанииТурция

В каких аэропортах России ввели ограничения на перелеты в Турцию

Москва, 23.04.2021, 11:12:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ольга Безродняя.

Ограничения на перелеты в Турцию ввели в 13 городах России, которым собирались дать на это разрешение. Из этих аэропортов можно отправиться в другие страны. Количество доступных для авиаперевозок городов позволят людям из других мест проживания осуществить путешествие. Но действия по ограничению Ирина Тюрина, которая относится к туристической индустрии, назвала скорее дискриминацией.

Где действуют ограничения на перелет в Турцию



С 1 апреля снимаются многие ограничения, которые действовали почти год, после распространения коронавируса. Это коснулось и авиасоединения с многими странами. В преддверии курортного сезона появилось временное соглашение между Турцией и Россией на перелеты. Но в нем есть оговорка, что они могут прекратиться в любой момент, если ухудшится эпидемиологическая обстановка.

Оперштаб, который занимается борьбой с ковидом разрешил открыть доступ российским гражданам в другие страны. Но Росавиация исходя из обстановки в Турции и Великобритании, запретила вылет в эти страны из многих аэропортов России.

Запрет перелетов в Турцию коснулся аэропортов в Барнауле, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Калуге, Краснодаре, Липецке, Нальчике, Оренбурге, Саратове, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинске.

Для российских граждан есть и хорошая новость. Они могут совершить полеты в Германию, Венесуэлу, Таджикистан, Узбекистан и Шри-Ланку. Хотя многим остается непонятным, почему из одних городов вылететь в Турцию можно, а из других нет. Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, назвала сложившуюся обстановку дискриминацией по отношению к людям. Почему человек с Урала не может полететь, а с Москвы доступ открыт. Не каждый захочет совершать дополнительные поездки в те города, которым открыты перелеты в Турцию. Поэтому будут страдать обе стороны.

Откуда можно совершить перелет в Турцию

Обстановка с коронавирусом не дает полной безопасности людям, поэтому еще действуют некоторые ограничения, но их постепенно послабляют. Многими любимый отдых в Турции был недоступен для граждан России в 2020 году. По данным туристических фирм путешествующих в эту страну сократилось в 3,5 раза. Это большие потери для туристического бизнеса, потеря денег для экономики принимающей стороны, и большой «минус» для желающих отдохнуть. Поэтому перед началом курортного сезона было составлено соглашение с новыми правилами для въезжающих в Турцию.

Перелеты будут осуществляться только из нескольких городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Петропаловск-Камчатский, Минеральные воды, Пермь, Хабаровск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Кемерово, Махачкала, Иркутск.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ограничения и правила въезда в Турцию, которые могут сделать ее закрытой для туристов страной

Туристы должны выполнить правила, которые им откроют доступ в Турцию. Для этого нужно заполнить электронную анкету, и получить код здоровья. Он позволяет им пересечь границу, а власти Турции смогут контролировать людей, которые заразились ковидом, и предупреждать других, находящихся с ними в контакте.

Комментарии

Ваше мнение