В ЛДПР предложили перенести единый день голосования на март

12:51, 06 Авг, 2014
Либерально-демократическая партия выступила с предложением перенести единый день голосования с сентября на март. Депутаты от ЛДПР таким образом хотят повысить процент явки на выборах.

Народные избранники уверены, что в сентябре из-за предшествующего периода отпусков, не все избиратели могут явиться в установленный день на участки и проголосовать. Более того, из-за того что агитация проходит в летний период, у избирателей, находящихся в отпуске, нет шансов в полной мере оценить предвыборную кампанию и сделать правильный выбор.

Соответствующий законопроект о переносе единого дня голосования будет внесён в Госдуму уже на этой неделе. Его авторами выступили депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтярёвым.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ярослава Нилова, основные поправки вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Авторы законодательной инициативы утверждают, что в международной практике в «большинстве стран выборы в законодательные органы государственной власти проводятся в тот период, когда существует гарантия того, что большинство граждан будут обладать возможностью в полной мере реализовать своё избирательное право».

Поделитесь этой новостью