В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.

Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года

Картинки по запросу "юлия навальная"

Глава штаба ФБК Леонид Волков еще несколько дней назад анонсировал масштабную акцию под названием «Любовь сильнее страха». В рамках ивента все желающие могли выйти на улицу с фонариками, включенными на мобильных телефонах. Примечательно, что за некоторое время до того, как прошел флешмоб, представители Роскомнадзора требовали от нескольких таблоидов удалить информацию и любые заметки, в которых содержится информация об акции.

Суть акции была проста. Когда люди зажигают фонарики на своих смартфонах, представители штаба Алексея Навального снимали все происходящее с воздуха. По словам Леонида Волкова, в итоге должно было получиться сердце из светящихся телефонов. На эту идею его натолкнул Алексей Навальный, во время оглашения приговора основатель ФБК нарисовал сердечко для своей супруги Юлии Навальной. Господин Волков считает, что любовь может быть сильнее страха, и призвал граждан выходить на улицу, но на этот раз не бояться за то, что их могут ударить представители правоохранительных органов.

Акции с фонарями прошли во многих городах и субъектах Российской Федерации. Фонарики можно было увидеть в столице РФ и Санкт-Петербурге.

Сообщается, что 14 февраля 2021 года были задержаны 19 человек. В столице РФ были арестованы три человека за то, что расклеивали листовки об акции с фонариками. Еще два жителя столицы были задержаны у выхода метрополитена но позже их отпустили. В Казани арестованы девять человек, а в Новосибирске и Симферополе сотрудники правоохранительных органов обыскали семь человек, после чего всех отпустили. О других задержаниях работники правоохранительных органов не сообщали.

Зачем люди выходят на акции протеста в России

Картинки по запросу "навальный серечко"

Масштабные акции протестов начали проходить на территории Российской Федерации в январе 2021 года. Это произошло после того как был задержан оппозиционер Алексей Навальный. Известно, что блогер и оппозиционер прилетел в столицу РФ из Берлина. В Алексей Навальный восстанавливался после отравления. После задержания господина Навального в Сети был опубликован видеофильм о дворце Владимира Путина, который якобы находится в Геленджике. Вскоре Алексей был приговорен к заключению по делу “Ив Роше”. Сторонники оппозиционера начали выходить на улицы с плакатами, на которых были разные лозунги, например, некоторые граждане призывали действующую власть уйти в отставку.

Люди также требовали отпустить Алексея Навального и оставить его в семью в покое. Однако вместо этого протестанты столкнулись с массовыми задержаниями. Глава штаба ФБК Леонид Волков был объявлен в международный розыск, а юрист организации Алексея Навального Любовь Соболь получила обвинения в том, что заставляет подростков выходить на улицы.

В Кремле отказались комментировать отъезд Юлии Навальной в Германию

Картинки по запросу "юлия навальная"

Сообщается, что пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отказался прокомментировать отъезд супруги оппозиционера Алексея Навального из РФ в Германию.

По словам господина Пескова, Кремль не комментирует поездки за границу граждан Российской Федерации. Дмитрий Песков подчеркнул, что это не касается власти. Также пресс-секретарь добавил, что тысячи граждан каждый день вылетают за рубеж, поэтому смысла в таких вопросов нет. Ранее стало известно, что Юлия Навальная улетела во Франкфурт-на-Майне. Согласно сообщениям от немецких источников, супруга Алексея Навального прибыла на территорию Германии с частным визитом.

Комментарии

Ваше мнение