17:48 / 23.02.2021 / Елена Мишина Общество Магнитные бури

В Москве с 23 февраля 2021 года будет наблюдаться погодная аномалия под названием «барическая пила»

Москва, 04.03.2021, 02:50:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Синоптики прогнозируют с 23 февраля и до конца недели так называемую погодную аномалию  — «барическую пилу». Стрелки барометров в этот день будут колебаться от 746 мм до 756 мм ртутного столба. Метеозависимые люди будут чувствовать в эти дни головную боль и тошноту.

Что такое «барическая пила»



Стало известно, что в праздничные дни в Москве прогнозируется возникновение «барической пилы», то есть будут наблюдаться скачки атмосферного давления.

Когда возникает «барическая пила», людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных органов, нужно быть очень осторожными. В этот период наблюдается рост числа инфарктов и инсультов.

По словам медиков, любой человек чувствует себя комфортно при атмосферном давлении равным 750 мм ртутного столба.

В случае даже незаметного отклонения атмосферного давления в любую сторону, у метеозависимых людей сразу же ухудшается здоровье. Такая чувствительность к изменениям давления или к другим погодным условиям, носит название метеозависимость.

У разных людей метеозависимость проявляется по-разному. У одних это проявляется в большей мере, а у других – в меньшей.

Какое влияние «барическая пила» оказывает на людей

По словам главного специалиста департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, даже у совершенно здоровых людей во время перепадов атмосферного давления, может ухудшиться самочувствие. Например, некоторые могут почувствовать себя в это время слишком слабыми, сонливыми или, наоборот, слишком беспокойными и возбужденными.

Особенно нужно быть внимательными, по мнению Тяжельникова, пожилым людям, а также тем, у кого имеются заболевания сердца, опорно-двигательного аппарата. Особую осторожность важно соблюдать астматикам в эти дни.

«Эти люди обычно острее испытывают такие симптомы, как общая слабость, нехватку воздуха, мигрень, учащенное сердцебиение и тошноту, — уточнил Андрей Тяжельников. — Также наблюдается в период «барической пилы» может произойти обострение хронических болезней. Процент количества инсультов и инфарктов растет».

Медики советуют незамедлительно обратиться за помощью к врачу, когда у людей в группах риска возникают первые симптомы недомогания. К примеру, поднялось или, наоборот, опустилось кровяное давление, появилась сдавливающая боль в груди, возникла сильная отдышка или резко стало не хватать воздуха. Не следует игнорировать и другие непривычные симптомы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как повлияют на здоровье магнитные бури в феврале 2021 года, когда они будут

    09.02.2021 / 4:20

    В каждом месяце есть такие дни, когда наше самочувствие резко ухудшается, возникает недомогание, головные боли, усталость, меняется настроение. Именно так организм реагирует на геомагнитные колебания поля нашей планеты, вызванные магнитными бурями. Непосредственно появление бурь спровоцировано ...

  • Эксперт РАН оценил опасность надвигающейся на Россию магнитной бури

    02.02.2021 / 4:00

    Российские эксперты оценили опасность надвигающейся на РФ магнитной бури. Ранее СМИ сообщали о том, что гражданам страны необходимо подготовиться к магнитным колебаниям.
    Опасна ли надвигающейся на Россию магнитная буря

    Не так давно в российских медиа начали распространять информацию о том, ...