В Москве в первую очередь снесут дома серии I-510 и I-515

Москва, 23.04.2021, 04:37:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Московские власти определились с сериями домов, которые будут снесены в первую очередь.

Первыми под снос пойдут дома серий I-510 и I-515, сообщили РБК в префектурах и Мосгордуме. В столичных округах в настоящее время занимаются составлением списков адресов «хрущёвок», которые попадут в перечень предназначенных под снос. Пятиэтажные здания серий I-510 и I-515 были построены в конце 50-х и начале 60-х годов, они не отвечают современным нормативам и требованиям, отметил Олег Сорока, замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству.

В домах указанных серий невозможно вмонтировать домовые счётчики холодной и горячей воды, нет в них ни мусоропроводов, ни лифтов. Крыши старых домов протекают, а все коммуникации вмонтированы в стены. Реновацию «хрущёвок» планируется проводить поквартально, при этом, если большая часть жителей выступит против сноса, их переселять не будут, обещают в мэрии Москвы. Пронедра ранее писали, что мэр Москвы Сергей Собянин назвал «хрущёвки» главной проблемой города.

Комментарии

Ваше мнение

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...

  • Как в Москве в условиях пандемии отметят 9 мая 2021 года

    19.04.2021 / 7:48

    В воскресенье 9 мая в 2021 году отмечается 76-я годовщина Победы в ВОВ. В преддверии великого праздника начата плановая подготовка военных и артистов. В условиях пандемии коронавируса волнующим остается вопрос программы мероприятий, проведения Парада, также традиционного запуска салюта.

    ВОВ ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...