В Москве заявили об отмене авиационной части парада Победы

В Москве сегодня, 9 мая, неблагоприятные погодные условия, в связи с этим в параде техники не будут участвовать самолёты и вертолёты, об этом сообщили в Министерстве обороны.

Напомним, в Москве наблюдаются сложные погодные условия. Похолодание и обильные осадки прогнозировали на 8 и 9 мая. Синоптики предупреждали, что на город могут выпасть 80% осадков, которые по нормам должны идти в течение месяца. По данным гидрометцентра, за 36 часов в столичном регионе выпало 70% месячной нормы дождей, об этом ранее писали Пронедра.

Кроме этого, в столице похолодало, местами наблюдался снег, порывы ветра фиксировались до 12 м/с. В целях безопасности было принято решение не поднимать сегодня, 9 мая, в воздух самолёты и вертолёты, которые должны были появиться на мероприятии.

Авиационная техника будет возвращена на авиабазы, где она базировалась до этого. Наземная часть парада проходит согласно ранее утверждённому плану, отметили в оборонном органе. Парад Победы стартовал в 10:00 в столице.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...