В России началась основная волна сдачи единого госэкзамена

07:36, 26 Май, 2014
В России началась основная волна сдачи ЕГЭ. В 2014 году на единый госэкзамен придет около 770 тыс. человек.

Сегодня выпускники могут сдать ЕГЭ по выбору — география или литература. И тот и другой экзамен состоят из 3 частей. Экзаменационная работа по географии проверяет знание процессов и явлений в геосферах, географических особенностей жителей и хозяйства отдельных государств, а также способность анализировать эту информацию и применять в повседневной жизни. Школьники в общей сложности должны решить 43 задания различных уровней сложности: 6 — высокого, 9 — повышенного и 28 — базового.

Первая и вторая части ЕГЭ по литературе состоят из заданий, связанных с анализом художественных произведений. В третьей части от выпускника требуется развернутый ответ на определенную тему. Так, сдающему дают 3 вопроса, которые охватывают самые важные этапы отечественного историко-литературного процесса. Выпускнику предстоит выбрать один из предложенных вопросов и ответить на него в форме сочинения. В целом ребятам предстоит справиться с 17 заданиями. Рособрнадзор заявил, что на ЕГЭ по географии придет 31 тыс. человек, а экзамен по литературе будут сдавать почти 49 тыс. На выполнение работ предоставят 180 и 235 минут соответственно.

ЕГЭ в качестве основной формы сдачи экзаменов введен в стране с 2009 года. Несмотря на это до сих пор ежегодно сдача госэкзамена сопровождается множеством сообщений о нарушениях, в том числе о вскрытии до начала экзамена контрольных работ, использовании выпускниками мобильных телефонов. Из-за чего Рособрнадзор на протяжении последнего года серьезно поменял схему проведения экзамена. Например, теперь места сдачи ЕГЭ оборудованы металлоискателями и камерами видеонаблюдения. Также ведомство увеличило количество экзаменационных вариантов из-за разницы в часовых поясах, чтобы школьники из центральной части России, не смогли воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. Контрольные материалы доставляют в места проведения экзамена федеральной спецсвязью.



Поделитесь этой новостью