В России составили рейтинг самых проблемных авто на вторичном рынке

09:52, 28 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Россиянам рассказали о самых проблемных транспортных средствах на рынке в России. Рейтинг был составлен за сентябрь 2022 года, но он актуален и по сей день. Об этом, ссылаясь на автоэкспертов, сообщает портал Bfm.ru.

Какие автомобили на вторичном рынке самые проблемные

Эксперты считают, что первое место заслуживает автомобиль Kia Rio. С юридическими и техническими проблемами было продано более 7 тысяч транспортных средств этой марки. Известно, что Kia обогнал все остальные проверенные модели сразу по трем параметрам — использование в такси, ДТП и залоги.

На втором месте оказался автомобиль Toyota Camry. Эта машина совсем немного отстала от Ria по количеству проблемных экземпляров. На продажу в сентябре 2022 года было выставлено 7105 авто с проблемами. Большая часть Camry сбывалась с долгами по штрафам. Третью строчку занял Hyundai Solaris — 6480 проблемных автомобилей. Марка опередила другие транспортные средства по количеству битых экземпляров. Отметим, что в топ-10 проблемных автомобилей также попали BMW-5 Series (свыше шести тысяч экземпляров), Mercedes-Benz E-Class (более 5,6 тысяч), Toyota Land Cruiser (более 5,3 тысяч), Kia Optima (свыше 4,6 тысяч), Porsche Cayenne (4599), BMW 3-Series (4151) и BMW X5 (4082).

Отметим, что среди проверенных экспертами транспортных средств было еще много автомобилей без или почти без проблем в истории. Чаще всего среди них встречались Chery Tiggo 2, Citroen C5, Fiat Punto, Ford Ka, Lamborghini Huracan, Mercedes-Benz CLA и Volkswagen Gold GTI.

Какие новые машины появились в РФ

Директор по развитию «КЛЮЧАВТО» Юлия Овчинникова говорит, что компания осуществляет поставки по схеме параллельного импорта по всем основным востребованным автомобильным брендам, включая европейские и японские марки. Сейчас к покупке доступно более 2500 импортных машин. Благодаря новой схеме поставки, автокомпания может предложить своим клиентам машины, которые раньше были не знакомы российскому потребителю.

На автомобильном рынке в 2022 году появились Mercedes-Benz EQV, Mercedes-Benz EQE 350, Mazda Atenza, Mazda CX-4, Toyota Avalon. Глава отдела параллельного импорта ГК «Прагматика» Андрей Чекуров говорит, что благодаря сниженным таможенным пошлинам на электромобили есть возможность привозить те модели, которых не было в официальных линейках дилеров. Так, ГК «Прагматика» начала с бренда Volkswagen — заказано несколько автомобилей ID 4, которые находятся в пути в Санкт-Петербург. При этом по поставкам параллельного импорта компания, прежде всего, ориентирована на профильные бренды в своем портфеле, например, KIA.

Поделитесь этой новостью